Свойства чая Puer. Правильность выбора
Благодаря лечебному воздействию на весь организм, он отличается от других напитков. Произведенный в провинциях, творит настоящие чудеса. Снабжает энергией, дарит бодрость, душевное равновесие. Выпускается двух разновидностей: готовый, сырой концентрации. Он занимает особое место в китайских церемониях, дарующий молодость, здоровье.
Пить его можно в любой окружении, главное получить удовольствие, наслаждение.
Терпкость вкусовых качеств, узнаваемых с первых секунд прикосновения. Чтобы отличить его от подделки, важно знать: наличие своеобразного аромата. Запах плесени, белый налет – свидетельствуют о неправильном хранении.
Чай Puer, цена указана в каталоге на сайте компании.
Особенности
Оригинал должен иметь ярко выраженный вкус, дающий насыщенный цвет после настаивания в течение трех минут. Здесь сочетается многогранность ореха, древесного послевкусия, улавливаются нотки чернослива. На это все влияет место урожая, сбора в определенный период, технология обработки.
Для достижения полной гармонии, можно купить чайный набор. Настоящие ценители искусства, по праву ощутят традиции церемоний.
Виды
Помимо черных сортов, есть прекрасный зеленый.
Органический Sheng – насчитывает тридцати пяти летнюю историю создания. Он изготавливается из крупного листа, собранного в округе Катая. Его методом прессовки упаковывают в форму блинов, весом 355 грамм. Его особенностью является легкость расслоения, отделения слоев, с мгновенным завариванием. Также у него нежный запах сушеных яблок, ценность которых сохраняется длительное время.
В процессе настаивания выделят букет пряностей. В первые минуты ощущение древесных составляющих, затем фруктовый смак.
Совет: для сохранения характеристик, во избежание образования влажности, поместите рядом кусочки бамбука, который создаст необходимый микроклимат.
Помните: не допускается заваривание более пяти минут. Передержанные листья утратят полезные вещества, появится горечь.
Купить зеленый чай с доставкой, можно здесь.
Рецепт
Берем заварник, ополаскиваем теплой водой, хорошо прогрев его. Заварку можно слегка обжарить. Засыпать ее в посуду, рассчитывать 1 ложка на одну порцию. Далее залить жидкостью, не подвергшейся кипению, градусов 80 – 90. По истечение пары секунд, слить. Затем залить еще раз наполовину. Проделать манипуляции с высоты, так происходит обогащение кислородом. Приятного чаепития!