Продукты для мозга
Автор: Инна Кин
Опубликовано: 11-03-2017, 23:53
Мы, женщины, помешаны на еде, особенно на продуктах, которые делают нашу сияющую кожу, здоровые волосы и ногти и красивый силуэт. И часто упускаем из виду здоровье мозга, а это более важно, чем безупречный цвет лица. Есть пища для мозга, которая повышает производительность, внимание, концентрацию и память, а для беременных женщин даже правильное развитие вашего ребенка! Безусловно стоит узнать, как сохранить ваше тело и ум здоровыми правильными продуктами, которые вы едите.
Что такое пища для мозга:
Пища — это набор продуктов, которые стимулируют ваше тело и головной мозг. Она
должна содержать большое количество Омега-3 жирных кислот, белка, антиоксиданты, железа,
фолиевую кислоту и витамины В12, B и C, холин и низкий гликемический индекс. Поэтому добавляя такую пищу в свой рацион вы можете сделать лучше мыслительные способности, защитить мозг от повреждений и противодействовать эффектам старения.
Вот список вкусной еды, которая обладает этими великолепными качествами: Фрукты, семена и ягоды. Попробуйте добавить в свой рацион больше фруктов, семян и овощей, которые также благотворно влияют на функционирование вашего мозга и защищают его от негативных воздействий и стресса. А это ягоды клубники, клюквы, малины, чернослив, вишня, шалфей, цитрусовые, виноград черный и красный, сладкий перец, киви, авокадо и семена льна.
Жирная рыба.
Если вы ищете еду, которая улучшит работу вашего мозга, то рыба однозначно занимает первое место из-за наличия Омега-3 жирных кислот, которые имеют решающее значение для сохранения здоровья нашей нервной системы. А также сохраняет ясность ума и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, улучшает настроение и снижает уровень холестерина.
Яйца.
Яичница, омлет или вареные это не имеет значения в каком виде вы добавите их в свой рацион, потому что они всегда будут ключевым источником холина и антиоксидантов. Доказано, что это полезное вещество улучшает функции и защищает ваши клетки головного мозга от воздействия радикалов, которые вызывают его повреждения и раннее старение.
Темные ягоды.
Черника, смородина, голубика и ежевика — настоящее натуральное лакомство для вашего мозга, так как они содержат антиоксиданты антоцианы, улучшают память и укрепляют нервную систему.
Цельнозерновые.
Рацион богатый смесью цельнозерновых продуктов: круп, пшеницы, отрубей, зародышей пшеницы и макаронных изделий дает вам повышенный уровень фолиевой кислоты, витамина В12 и В6, которые помогают сохранить ваш мозг здоровым.
Помидоры.
Употребляя томаты вы сможете снизить повреждения клеток головного мозга и защитите от вредного воздействия свободных радикалов, а также снизить риск возникновения и развития старческой деменции и болезни Альцгеймера.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Зеленые овощи.
Они являются источником антиоксидантов, которые могут снизить риск развития когнитивных нарушений путем уменьшения окислительного стресса. Поэтому налегайте на шпинат, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и все разновидности листовых салатов.
Семена тыквы.
В этом случае размер действительно не имеет значения — лишь горстка семян тыквы ежедневно даст рекомендуемое количество цинка, важного элемента для улучшения процессов мышления, концентрации памяти и навыков мышления.
Орехи.
Орехи содержат витамин Е и помогают улучшить память, сохранить молодость мозга и повысить
настроение.
Вода.
Последний, но очень важный ингредиент работы мозга — это вода. Наше тело примерно на 80% состоит из воды, поэтому, сохраняя организм увлажненным, вы помогаете работе всех внутренних органов и мозга.
Будьте здоровы!
Всё для здоровья и красоты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин
Опубликовано: 11-03-2017, 23:53
Источник: krasotkainfo.ru