Сад и огород
Способы приготовления щучьего хвоста на гриле
Готовим свежую щуку на гриле. Как приготовить вкусную щуку
Щучий хвост — это деликатесная часть рыбы, которую можно приготовить на гриле. Есть несколько способов, как можно приготовить его на гриле.
Щука без костей!? Это легко! Жареное филе в остром соусе!
Способ 1: Маринад
Смешайте оливковое масло, свежий розмарин, чеснок, лимонный сок и черный перец. Поместите щучий хвост в маринад и оставьте его на несколько часов. Затем выложите хвост на раскаленный гриль на 10-15 минут с каждой стороны.
Способ 2: Соль и перец
Посыпьте щучий хвост солью и свежемолотым перцем. Выложите хвост на раскаленный гриль на 10-12 минут с каждой стороны. Подавайте с ломтиками лимона.
Способ 3: Соус
Смешайте сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и мелко нарезанный базилик. Поместите щучий хвост на гриль и каждые 2-3 минуты перекрестно смазывайте его соусом. Готовьте хвост на гриле около 15 минут.