Секреты приготовления вкусных десертов с черной смородиной ядреной
Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов | Назад в СССР
Черная смородина – это ягода, которая считается настоящим кладом для тех, кто любит приготовление десертов. Она имеет насыщенный вкус, а также является источником витаминов и антиоксидантов.
Черносмородинный пирог
Для приготовления черносмородинного пирога потребуются:
- 200 грамм черной смородины
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смородину следует вымыть и очистить от веточек. Затем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и яйца смешать вместе до однородной массы. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, сверху выложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Черносмородинный джем
Для приготовления черносмородинного джема потребуются:
- 500 грамм черной смородины
- 300 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Ягоды вымыть и избавить от веточек, затем перемешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока джем не загустеет. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Черносмородинный мусс
Для приготовления черносмородинного мусса потребуются:
- 300 грамм черной смородины
- 100 грамм сахара
- 2 листика желатина
- 150 мл воды
- 200 мл сливок
Ягоды вымыть и очистить от веточек, затем смешать с сахаром и довести до кипения, варить на среднем огне еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем растопить на медленном огне. Взбить сливки до состояния пиков и добавить к ягодной массе. Залить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Черносмородинный маффин
Для приготовления черносмородинного маффина потребуются:
- 150 грамм черной смородины
- 100 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Смородину вымыть и очистить от веточек. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, затем добавить яйца и снова взбить. Постепенно вводить муку, разрыхлитель и соль, постоянно перемешивая. В конце добавить ягоды и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Черносмородинный соус
Для приготовления черносмородинного соуса потребуются:
- 300 грамм черной смородины
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 100 мл воды
Как приготовить джем из черной смородины/Быстро, вкусно, просто #shorts
Смородину вымыть и очистить от веточек. Смешать ягоды с сахаром и водой в кастрюле на среднем огне, довести до кипения и варить еще 5 минут. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и добавить к ягодам, постоянно помешивая. Варить еще пару минут, пока соус не загустеет. Охладить и подавать к десерту.
Черносмородинный коктейль
Для приготовления черносмородинного коктейля потребуются:
- 200 грамм черной смородины
- 100 грамм сахара
- 200 мл водки
- 100 мл воды
- крushed ice
Смородину вымыть и избавить от веточек. Смешать ягоды с сахаром и водой в блендере до однородной массы. Добавить водку и перемешать. В высокие стаканы положить крushed ice и залить коктейлем. Украсить веточкой мяты или черной смородиной.