Сад и огород

Секреты приготовления вкусных десертов с черной смородиной ядреной

Секреты приготовления вкусных десертов с черной смородиной ядреной

Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов | Назад в СССР



Черная смородина – это ягода, которая считается настоящим кладом для тех, кто любит приготовление десертов. Она имеет насыщенный вкус, а также является источником витаминов и антиоксидантов.

Черносмородинный пирог

Для приготовления черносмородинного пирога потребуются:

  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Смородину следует вымыть и очистить от веточек. Затем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и яйца смешать вместе до однородной массы. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, сверху выложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Черносмородинный джем

Для приготовления черносмородинного джема потребуются:

  • 500 грамм черной смородины
  • 300 грамм сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Ягоды вымыть и избавить от веточек, затем перемешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут, пока джем не загустеет. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.

Черносмородинный мусс

Для приготовления черносмородинного мусса потребуются:

  • 300 грамм черной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 2 листика желатина
  • 150 мл воды
  • 200 мл сливок

Ягоды вымыть и очистить от веточек, затем смешать с сахаром и довести до кипения, варить на среднем огне еще 10 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем растопить на медленном огне. Взбить сливки до состояния пиков и добавить к ягодной массе. Залить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.


Черносмородинный маффин

Для приготовления черносмородинного маффина потребуются:

  • 150 грамм черной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Смородину вымыть и очистить от веточек. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, затем добавить яйца и снова взбить. Постепенно вводить муку, разрыхлитель и соль, постоянно перемешивая. В конце добавить ягоды и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Черносмородинный соус

Для приготовления черносмородинного соуса потребуются:

  • 300 грамм черной смородины
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 мл воды

Как приготовить джем из черной смородины/Быстро, вкусно, просто #shorts

Смородину вымыть и очистить от веточек. Смешать ягоды с сахаром и водой в кастрюле на среднем огне, довести до кипения и варить еще 5 минут. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и добавить к ягодам, постоянно помешивая. Варить еще пару минут, пока соус не загустеет. Охладить и подавать к десерту.

Черносмородинный коктейль

Для приготовления черносмородинного коктейля потребуются:

  • 200 грамм черной смородины
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл водки
  • 100 мл воды
  • крushed ice

Смородину вымыть и избавить от веточек. Смешать ягоды с сахаром и водой в блендере до однородной массы. Добавить водку и перемешать. В высокие стаканы положить крushed ice и залить коктейлем. Украсить веточкой мяты или черной смородиной.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»