Новые рецепты со свежими овощами на букву Н
Наша кулинарная команда подготовила для вас несколько вкусных и полезных рецептов с использованием свежих овощей на букву Н:
Нут с овощами
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Нут замочить на ночь, затем отварить до мягкости. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить измельченный чеснок и пряности, готовить еще 1-2 минуты. Добавить отваренный нут и готовить все вместе еще 5-7 минут. Подавать горячим.
Нежный салат с нарезанными овощами
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кислой сметаны
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Овощи и яблоко нарезать мелким кубиком, грецкие орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить кислую сметану, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.
Нежный крем-суп с цветной капустой
- 1 головка цветной капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Овощной салат с секретом
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок нарезать мелко. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и готовить все вместе еще 5 минут. Добавить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, готовить 15-20 минут до мягкости капусты. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.
Нежный суп-пюре из нарезанных овощей
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Картофель, морковь, лук и сельдерей нарезать мелко. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить зеленый горошок, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить все вместе 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Нежный грибной суп с овощами
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Грибы нарезать мелко, лук и чеснок нашинковать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить все вместе еще 5-7 минут. Добавить куриный бульон, нарезанную морковь и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.
Нежный салат с овощами и курицей
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Простой Овощной Салат с Авокадо | Easy Avocado Salad
Куриное филе пожарить на сковороде до готовности. Овощи нарезать мелкими кубиками, кедровые орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.
Нежный рататуй с томатами и баклажанами
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Баклажан нарезать кубиками, помидоры и перец – полукольцами, лук и чеснок нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажан, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и розмарин. Готовить все вместе 15-20 минут до мягкости овощей. Подавать горячим.