Сад и огород

Новые рецепты со свежими овощами на букву Н

Новые рецепты со свежими овощами на букву Н




Новые рецепты со свежими овощами на букву Н

Наша кулинарная команда подготовила для вас несколько вкусных и полезных рецептов с использованием свежих овощей на букву Н:

Нут с овощами

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Нут замочить на ночь, затем отварить до мягкости. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить измельченный чеснок и пряности, готовить еще 1-2 минуты. Добавить отваренный нут и готовить все вместе еще 5-7 минут. Подавать горячим.

Нежный салат с нарезанными овощами

  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кислой сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Овощи и яблоко нарезать мелким кубиком, грецкие орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить кислую сметану, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.

Нежный крем-суп с цветной капустой

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Овощной салат с секретом ��

Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок нарезать мелко. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и готовить все вместе еще 5 минут. Добавить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу, готовить 15-20 минут до мягкости капусты. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.


Нежный суп-пюре из нарезанных овощей

  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарезать мелко. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить зеленый горошок, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить все вместе 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.

Читать так же:
Способы применения препарата Авертин для борьбы с клещами у домашних животных

Нежный грибной суп с овощами

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Грибы нарезать мелко, лук и чеснок нашинковать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить все вместе еще 5-7 минут. Добавить куриный бульон, нарезанную морковь и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Снять с огня, дать остыть немного, затем размолоть блендером до однородного состояния. Добавить сливки, перемешать и подавать горячим.

Нежный салат с овощами и курицей

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Простой Овощной Салат с Авокадо | Easy Avocado Salad

Куриное филе пожарить на сковороде до готовности. Овощи нарезать мелкими кубиками, кедровые орехи измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.

Нежный рататуй с томатами и баклажанами

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Баклажан нарезать кубиками, помидоры и перец – полукольцами, лук и чеснок нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажан, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и розмарин. Готовить все вместе 15-20 минут до мягкости овощей. Подавать горячим.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»