Сад и огород

Кулинарные рецепты с кислицей обыкновенной

Кулинарные рецепты с кислицей обыкновенной



Кислица обыкновенная — это растение, которое можно найти во многих уголках России. Она обладает кислым вкусом и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Суп с кислицей

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм куриных грудок
  • 100 грамм кислицы
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и сварите в курином бульоне. Добавьте мелко нарезанный лук и куриные грудки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте нарезанную кислицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.

Салат с кислицей

  • 200 грамм кислицы
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Нарежьте огурец и помидоры кубиками, добавьте нарезанную кислицу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом.


Кислица в супе

Приготовление супа с кислицей не займет у вас много времени. Для этого берем:

  • 500 грамм свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 грамм кислицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Кислица / Салат и напиток из кислицы / Рецепт салата и напитка из кислицы

Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте обжаренную свинину с луком и нарезанную кислицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Кислица в каше

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 100 грамм кислицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
Читать так же:
Опасность коллизии ползучей и как ее избежать в домашней обстановке

Промойте рис и залейте его водой. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса. Нарежьте кислицу и добавьте ее в кашу за 5 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Кислица в маринаде

  • 200 грамм кислицы
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 головки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте кислицу и выложите ее в стерилизованную банку. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Залейте маринадом кислицу в банке. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и гарниры.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИСЛИЦЫ ОБЫКНОВЕННОЙ

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»