Кулинарные рецепты с кислицей обыкновенной
Кислица обыкновенная — это растение, которое можно найти во многих уголках России. Она обладает кислым вкусом и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
Суп с кислицей
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм куриных грудок
- 100 грамм кислицы
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте картофель кубиками и сварите в курином бульоне. Добавьте мелко нарезанный лук и куриные грудки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте нарезанную кислицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
Салат с кислицей
- 200 грамм кислицы
- 1 огурец
- 2 помидора
- 100 грамм сыра
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Нарежьте огурец и помидоры кубиками, добавьте нарезанную кислицу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Кислица в супе
Приготовление супа с кислицей не займет у вас много времени. Для этого берем:
- 500 грамм свиного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 грамм кислицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Кислица / Салат и напиток из кислицы / Рецепт салата и напитка из кислицы
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Добавьте обжаренную свинину с луком и нарезанную кислицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Кислица в каше
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 100 грамм кислицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Промойте рис и залейте его водой. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса. Нарежьте кислицу и добавьте ее в кашу за 5 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Кислица в маринаде
- 200 грамм кислицы
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 головки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте кислицу и выложите ее в стерилизованную банку. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Залейте маринадом кислицу в банке. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и гарниры.