Разное
Самые популярные швейцарские сыры
О чем вы думаете, когда слышите о Швейцарии? Вероятно, сразу на ум приходят такие мысли как: высокий уровень жизни, шоколад, денежные банки, оригиналы швейцарских часов и, конечно, сыр.
Самые знаменитые швейцарские сыры
Швейцарский сыр, звучит по-особому, он своего рода визитная карточка страны. Вот список самых популярных швейцарских сыров, которые нужно попробовать:
- Ементал (Emmental) – безусловно, это самый популярный молочный швейцарский продукт. Сыр весь в дырочку и имеет характерный желтый цвет. Молоко бродит несколько месяцев, прежде чем станет пригодным для потребления сыром. Для изготовления 70 килограммов сыра этого сорта, необходимо 700-900 литров молока.
- Тет-де-Муан (Tete de Moine). Сыр по структуре полутвердый. Для его изготовления творог зреет не менее 4 месяцев. Интересный факт — сорт этого сыра не режется обычным ножом, его нужно выскабливать специальным для этой цели ножом, который называется — жирол. Особый сорт вина можно сочетать с любыми салатами, есть с хлебом и т. д.
- Грюйер (Gruyere) – этот сыр должен зреть, по крайней мере, полгода в специальных погребах, где соблюдается температура не меньше 11 и не больше 14 градусов, а влажность воздуха составляет — 90 %. Грюйер отлично подходит для приготовления фондю. Сыр производится так: молочный продукт готовят из высококачественного не пастеризованного коровьего молока. Чтобы получить один килограмм этого швейцарского сыра, понадобится 12 литров молока.
- Апенцелер (Appenzeller) — это сорт сыра, который производится в специальных условиях – самое интересное то, что его кладут в специальный рассол, в котором есть пряные специи. Есть много его разновидностей, но классический его вариант должен зреть минимум 3 месяца.
- Сбринц (Sbrinz) — сливочный сыр, который широко используется в приготовлении швейцарских национальных блюд. Очень часто, им также заменяют сыр пармезан. Молочный продукт с золотой корочкой, имеет жесткую консистенцию – для нарезки применяется специальный нож.
- Этот сыр делают только из коровьего молока, и созревает он до 3 лет, а после того, как будет готов, может быть использован для приготовления различных соусов для пасты.