Разное

Самые популярные швейцарские сыры

Самые популярные швейцарские сырыО чем вы думаете, когда слышите о Швейцарии? Вероятно, сразу на ум приходят такие мысли как: высокий уровень жизни, шоколад, денежные банки, оригиналы швейцарских часов и, конечно, сыр.

Самые знаменитые швейцарские сыры

Швейцарский сыр, звучит по-особому, он своего рода визитная карточка страны. Вот список самых популярных швейцарских сыров, которые нужно попробовать:
  1. Ементал (Emmental) – безусловно, это самый популярный молочный швейцарский продукт. Сыр весь в дырочку и имеет характерный желтый цвет. Молоко бродит несколько месяцев, прежде чем станет пригодным для потребления сыром. Для изготовления 70 килограммов сыра этого сорта, необходимо 700-900 литров молока.Самые популярные швейцарские сыры
  2. Тет-де-Муан (Tete de Moine). Сыр по структуре полутвердый. Для его изготовления творог зреет не менее 4 месяцев. Интересный факт — сорт этого сыра не режется обычным ножом, его нужно выскабливать специальным для этой цели ножом, который называется — жирол. Особый сорт вина можно сочетать с любыми салатами, есть с хлебом и т. д.
  3. Грюйер (Gruyere) – этот сыр должен зреть, по крайней мере, полгода в специальных погребах, где соблюдается температура не меньше 11 и не больше 14 градусов, а влажность воздуха составляет — 90 %. Грюйер отлично подходит для приготовления фондю. Сыр производится так: молочный продукт готовят из высококачественного не пастеризованного коровьего молока. Чтобы получить один килограмм этого швейцарского сыра, понадобится 12 литров молока.
  4. Апенцелер (Appenzeller) — это сорт сыра, который производится в специальных условиях – самое интересное то, что его кладут в специальный рассол, в котором есть пряные специи. Есть много его разновидностей, но классический его вариант должен зреть минимум 3 месяца.Самые популярные швейцарские сыры
  5. Сбринц (Sbrinz) — сливочный сыр, который широко используется в приготовлении швейцарских национальных блюд. Очень часто, им также заменяют сыр пармезан. Молочный продукт с золотой корочкой, имеет жесткую консистенцию – для нарезки применяется специальный нож.
  6. Этот сыр делают только из коровьего молока, и созревает он до 3 лет, а после того, как будет готов, может быть использован для приготовления различных соусов для пасты.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»