ЗдоровьеСемья

Рецепты закусок из лаваша и другие кулинарные секреты

На любом праздничном столе обязательно должны быть закуски, которые порадуют гостей, внесут разнообразие в меню, будут смотреться аппетитно и привлекательно. Очень удобно то, что в многообразии рецептов каждая хозяйка без проблем подберет что-нибудь для себя и своих близких.

Рецепты закусок из лавашаПросты в исполнении рецепты закусок из лаваша, которые получаются очень вкусными и оригинальными. Так, в качестве начинки можно использовать любимые многими крабовые палочки и яйцо, ветчину или морковь по-корейски, мясо, рыбу, зелень или овощи.

Чтобы сделать необычную сладкую закуску, можно завернуть в лаваш ягоды или фрукты. К числу преимуществ этих блюд можно отнести скорость приготовления и то, что ингредиенты можно смело сочетать и комбинировать. Чтобы рулет-закуска из лаваша получилась особенно великолепно, следует воспользоваться небольшим секретом: завернуть готовое блюдо в полиэтиленовый пакет и на несколько часов убрать в холодильник.

Холодец из курицы с желатиномНа праздник можно приготовить и холодец из курицы с желатином, блюдо это обязательно разойдется «на ура». Традиционно считается, что оно трудно в приготовлении, однако это не своем так. Ничего сложного в создании холодца нет, однако времени потребуется немало, вот почему «на скору руку» его не сотворишь. Плюсом является то, что за процессом варки следить не надо. Небольшой секрет – чтобы блюдо застыло, следует выбирать жирное мясо, поэтому кожу с курицы удалять не требуется. Наконец, холодец, несмотря на довольно стандартную рецептуру, не исключает возможности кулинарных экспериментов, поэтому в блюдо можно смело добавлять овощи, зелень, яйца.

Иногда на праздничном столе появляются совершенно неожиданные блюда, которые знакомы далеко не каждому. Так, польза и вред мидий известны не всем, а эти морепродукты, вместе с тем, все чаще попадаются в крупных магазинах. Эти моллюски используются в кулинарных целях уже ни одну сотню лет, богаты они белками, а содержащиеся жиры оказывают полезное воздействие на органы зрения и умственную деятельность. Также богаты они витаминами: А, С, Е, РР, фосфором, магнием, железом, калием, жирными омега-кислотами. Интересно, что по пищевой ценности моллюски эти приравниваются к порции мяса, но калорийность их гораздо меньше. Мидии легко усваиваются организмом, при этом вполне могут полностью заменить собой все мясо и рыбу в рационе.

Читать так же:
Экология детства, или Как подружиться с природой и украсить мир

Составление меню для праздничного стола – настоящее искусство. На нем обязательно должны присутствовать легкие в приготовлении закуски, блюда посложнее и что-нибудь необычное, но вкусное, полезное и питательное.

Статьи по теме

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»