Хобби как работа

Здравствуйте! Меня зовут Алина Сергеевна. В свободное время я увлекаюсь кондитерским делом. Можно сказать, что я профессионал в своём деле, но ещё недавно, мои пирожные и торты были доступны только моей семье и близким друзьям. Моё хобби превратилось в маленький бизнес, когда мои друзья предложили испечь капкейки для одного серьезного мероприятия. Моя выпечка произвела приятное впечатление, что повлекло за собой заключение ещё одного контракта уже для другого мероприятия, где заказчик предложил сотрудничать с ним на постоянной основе. Тогда в моей голове засела мысль – а почему бы не заняться кондитерским делом серьезно и открыть свой бизнес вместе с членами своей семьи?

Главная идея заключалась в том, чтобы готовить выпечку у себя дома и доставлять её клиентам по указанным адресам. Дополнительную точку сбыта было решено открыть в ближайшем продовольственном минимаркете, в виде небольшого отдельчика с моей продукцией. После решения всех вопросов в налоговой, обговорив стоимость за аренду рабочего помещения, мы стали обустраивать нашу кондитерскую всем необходимым.

Всё торговое оборудование было решено покупать здесь, потому что на счету у фирмы было многочисленное количество выполненных заказов. Мы созвонились с сотрудником компании и договорились встретиться. В назначенное время к нам подъехал эксперт, сделал все необходимые замеры площади, начертил план-схему и обговорил с нами основные задачи. После, на электронную почту нам пришло письмо со списком оборудования, планограммой его расстановки в магазинчике и 3-D проект. Мы были довольны, особенно порадовала стоимость за работу. План нашего помещения был распланирован до мелочей.

После оплаты счета, сотрудники компании доставили такие торговые стеллажи на своем транспорте. Мастера собрали конструкции и всё расставили. В итоге мы получили торговую точку «под ключ».

Сейчас у нас маленькая кондитерская, где работает вся семья – дочку поставили за прилавок, зять с мужем закупают продукты и развозят заказы клиентам, а я делаю свою любимую работу – пеку кондитерские изделия. Со временем мы приобрели более современную и профессиональную плиту, закупили более мощную технику. Для развоза продукции купили новую машину. Понемногу бизнес процветает.

Думаем над открытием ещё одного отдела. Но есть сложности – тогда нам придется расширить производство. Такую масштабную операцию уже дома не провернешь. Нужно искать помещение, посчитать все вложения и подумать, насколько это будет выгодно… Начались трудовые дни.