Кухня

Как выбрать качественную терку для овощей

Как выбрать качественную терку для овощейТерка для овощей – незаменимый предмет для кухни. Очень важно, чтобы терка для ежедневного домашнего использования или для профессиональной кухни отвечала всем требованиям и была удобной в эксплуатации. В силу достаточно простой конструкции, перед ее покупкой стоит определиться не только с моделью, но и с видом, размерами и формой зубцов и материалом, из которого она изготовлена.

Особенности немецкого качества

Наиболее приемлемым вариантом станет немецкая терка для овощей. Яркое и оригинальное приспособление для кухни от известного производителя превратит приготовление любимого блюда в легкий и быстрый процесс. Терки отличаются не только особенным дизайнерским исполнением, но и острыми насечками из хромированной нержавейки. Фирма Gipfel изготавливает изделия, которые качественно и за считанные секунды измельчат любые сырые и вареные овощи. Производитель предлагает вниманию потребителей не только привычные и удобные модели с двумя, тремя, четырьмя и более сторонами, но и универсальные кухонные аксессуары, оборудованные контейнерами для сбора измельченного продукта. Поэтому немецкая терка для овощей может превратить пищу в тонкие ломтики, аккуратную стружку, мелкую крошку или узкие ленты.

Лучшие кухонные помощники

Терки от фирмы Gipfel имеют свои уникальные особенности, что упрощают процесс приготовления любимой пищи.

Новые шестигранные терки измельчают продукты 6 разными способами. Упрощает процесс и делает его наиболее комфортным удобная устойчивая ручка из пластика и прочная фиксация относительно рабочей поверхности.

  1. Мини-терки имеют 3 рабочие поверхности с зубчиками. На 4 установлен магнит, который позволяет зафиксировать терку на металлической вертикальной поверхности.
  2. В наличии есть терки со съемными контейнерами и сменными ножами. Такая немецкая терка для овощей имеет особенность – овощи аккуратно сыплются в контейнер, не разлетаясь по разным сторонам. По завершению работы их можно аккуратно переложить и избежать лишних движений. Сменные насадки дают возможность нашинковать овощи разными способами. Только главная особенность – острые лезвия. При их использовании нужно соблюдать бдительность и осторожность.
  3. Представлены модели терок с плоской поверхностью и силиконовым покрытием.
  4. Все терки от немецкого производителя выполнены из экологически чистого и безопасного материала – нержавеющей стали по последним технологиям.
  5. Пластиковые вставки отличаются наибольшей износостойкостью и дополняют удобство эксплуатации терок.
Читать так же:
Разнообразие вкусов: одни ингредиенты, разные кухни

Интересным стал факт, что классическая терка вошла в перечень из 25 вещей, которые поменяли мир. Подобное приспособление появилось в обиходе в 16 веке во французских домах и оттуда распространилось по другим странам. Внешний вид и дизайн изобретения постоянно меняются, но механизм работы остается без изменений. Благодаря простоте и надежности, обычную терку не смогут вытеснить уникальные кухонные комбайны и оригинальные овощерезки.

Качественный кухонный прибор сэкономит время приготовления ваших любых салатов и блюд из овощей.

«Источник: mygipfel.ru»

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»