Сад и огород

Острый вкус и полезные свойства барбарис в рецептах восточной кухни

Острый вкус и полезные свойства барбарис в рецептах восточной кухни

Природный лекарь — растение Барбарис: Полезные свойства и противопоказания (польза ягод и рецепты)



Барбарис – это кустарник, который произрастает в Центральной и Южной Азии. Его кисло-сладкие ягоды используются в восточной кухне для придания блюдам остроты и кислинки. Кроме того, барбарис имеет множество полезных свойств.

Полезные свойства барбариса

  • Богатый источник витамина C
  • Содержит антиоксиданты, которые защищают от различных заболеваний
  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Полезен при лечении простуды, кашля и гриппа

Рецепты восточной кухни с барбарисом

Барбарисовый соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан барбариса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Барбарис залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить сахар, соль и перец.
  3. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю.
  4. Помешивать, пока соус не загустеет.
  5. Готовый соус подойдет к рыбе, мясу и овощам.

Барбарисовый рис

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан барбариса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу

Для чего я заготавливаю барбарис

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить водой на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Добавить барбарис и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить рис и воду.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до готовности риса (около 20 минут).
  6. Посолить по вкусу.
  7. Готовый рис подойдет к мясу, овощам и салатам.


Читать так же:
Лен особенности цветения и фазы развития

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»