Разное

Как пожарить замороженную рыбу?

Рыба – одно из самых вкусных и ценных мясных блюд. Есть их стоит часто и в разном виде. Конечно же, чаще всего мы решаемся пожарить, ведь это не занимает много времени, а свежеобжаренная рыба в хрустящих сухарях вкусна и взрослым, и маленьким гурманам. Как пожарить замороженную рыбу и где купить в Спб замороженную рыбу с доставкой? Он такой же, как свежий?

Почему мы замораживаем рыбу?

Не всегда есть возможность купить свежую рыбу, особенно морскую. Чаще всего в магазинах можно приобрести филе, разделенное на более мелкие части, упакованное и хранящееся в морозильных камерах. Рыбу замораживают вскоре после вылова и очистки по нескольким причинам. В первую очередь речь идет о сохранении свежести мяса. Замораживание — лучший метод сохранения продуктов, особенно витаминов и многих других ценных ингредиентов, содержащихся в них. Кроме того, рыбам приходится преодолевать большой путь от места ловли, прежде чем они смогут найти путь к ближайшему магазину. Транспортировка их в виде замороженных продуктов минимизирует риск порчи. Также следует помнить, что не всю рыбу можно ловить круглый год, потому что в определенные месяцы есть защитные периоды. В связи с тем, что круглогодично приобрести свежую рыбу отдельных видов невозможно,

Правильная разморозка рыбы

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при рассмотрении вопроса о том, как пожарить замороженную рыбу. Некоторые считают, что лучше всего жарить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры. Однако этот способ не всегда приносит желаемые результаты, поскольку в таком мясе много воды. При соприкосновении с кипящим жиром и раскаленным дном сковороды вода и масло начинают выплескиваться в стороны. Дополнительно некоторые филе покрыты специальной защитной глазурью, состоящей из воды и консервантов. В целях безопасности лучше промыть их все до того, как рыба попадет к нам в тарелки.

Читать так же:
Разнообразие выбора, или как современной невесте выбрать свадебное платье

Большинство опытных поваров считают, что рыба должна размораживаться медленно, чтобы после приготовления она сохранила компактную форму. Лучше всего охладить мясо в ситечке и тарелке или миске. Во время разморозки с рыбы стечет часть воды, а остатки жидкости можно будет удалить, аккуратно протерев мясо кухонным полотенцем. Помните, что этот способ разморозки занимает довольно много времени, поэтому стоит запланировать, когда мы будем есть рыбу на ужин, и переложить ее из морозилки в холодильник накануне, чтобы рыбу можно было разморозить постепенно.

Как пожарить замороженную рыбу?

Прежде всего, нам следует запастись подходящей сковородой. И замороженная, и свежая рыба не будет прилипать ко дну при жарке, если использовать профессиональную сковороду с соответствующим покрытием. Также следует помнить, что мы кладем рыбу на горячее масло. Правильную температуру для жарки можно легко проверить, проткнув жир деревянной зубочисткой. Если вокруг образуются пузырьки, значит, температура идеальна.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»