Сад и огород

Тайны роста корицы особенности процесса в естественных условиях



Корица – это один из самых популярных пряностей в мире. Ее аромат и вкус узнаваемы всеми и используются в приготовлении множества блюд, начиная от десертов и заканчивая основными блюдами. Но как растет и развивается этот прекрасный растительный материал?

Корица растет в тропических районах, где климат теплый и влажный. Она выращивается на плантациях, где ее сажают в специально подготовленные грядки. В течение первых 2-3 лет корица не используется, чтобы дать ей возможность полностью укорениться и развиться. Затем ее начинают резать, отрезая от стебля тонкие полоски коры, которые просушивают на солнце.

Худеем Быстро С Корицей. Польза. Дозировка. Как Принимать.

Один из самых интересных фактов о корице заключается в том, что ее вкус и аромат зависят от того, на какой высоте была снята кора. Как правило, чем выше на стволе отрезали кору, тем она сладче и ароматнее. Это связано с тем, что на более высоких ветвях растения находится меньше листьев, что в свою очередь приводит к более интенсивному выработке эфирных масел.

После того, как кора была отрезана, ее просушивают на солнце в течение нескольких дней. Затем она переводится в тенистое место, где ее оставляют на месяц или более, чтобы она полностью высохла и приобрела свой характерный цвет и аромат. После этого кору могут молоть в порошок и использовать в приготовлении различных блюд.

В заключение, можно сказать, что процесс выращивания и сбора корицы является трудоемким и требует много времени и усилий. Но благодаря этому мы можем наслаждаться ее ароматом и вкусом в различных блюдах и напитках.

Как выглядит настоящая корица


Читать так же:
Экспериментальные методы размножения кизила черенками

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»