Сад и огород
Способы использования злаковых в кулинарии рецепты блюд
Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- 2 стакана воды
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление:
- Смешайте овсянку и воду в кастрюле и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите, помешивая, около 5 минут.
- Нарежьте яблоко и банан на кусочки.
- Добавьте фрукты, грецкие орехи, изюм и корицу в кастрюлю с овсянкой.
- Варите еще 5 минут, периодически помешивая.
- Готовую овсянку можно подавать теплой или остудить до комнатной температуры.
ГОТОВИМ ЛОПУХ — ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА (веган рецепт)
Рисовые шарики
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана измельченных миндальных орехов
- 1/4 стакана измельченных кураги
- 1 чайная ложка куркумы
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.
Приготовление:
- Смешайте рис, воду, соль и масло в кастрюле и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким (около 18 минут).
- Оставьте рис на 10 минут, затем добавьте миндальные орехи, курагу и куркуму.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте шарики из рисовой массы.
- Готовые рисовые шарики можно подавать теплыми или остудить до комнатной температуры.