Сад и огород

Способы использования злаковых в кулинарии рецепты блюд

Способы использования злаковых в кулинарии рецепты блюд



Овсянка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите, помешивая, около 5 минут.
  3. Нарежьте яблоко и банан на кусочки.
  4. Добавьте фрукты, грецкие орехи, изюм и корицу в кастрюлю с овсянкой.
  5. Варите еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую овсянку можно подавать теплой или остудить до комнатной температуры.

ГОТОВИМ ЛОПУХ — ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА (веган рецепт)

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана измельченных миндальных орехов
  • 1/4 стакана измельченных кураги
  • 1 чайная ложка куркумы

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Приготовление:

  1. Смешайте рис, воду, соль и масло в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким (около 18 минут).
  3. Оставьте рис на 10 минут, затем добавьте миндальные орехи, курагу и куркуму.
  4. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте шарики из рисовой массы.
  6. Готовые рисовые шарики можно подавать теплыми или остудить до комнатной температуры.


Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»