Секреты выращивания рукколы в теплице
Руккола — это зеленый листовой овощ, который обладает острым и немного горьковатым вкусом. Он широко используется в салатах, пиццах, пастах и других блюдах.
Выбор места и подготовка почвы
Для выращивания рукколы в теплице необходимо выбрать место, где она будет получать достаточно солнечного света. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренированной. Рекомендуется добавить немного перегноя или компоста для улучшения питательных свойств почвы.
Руккола зимой/ рассадница/ салат в горшочках
Посев и уход
Рукколу можно выращивать как из семян, так и из рассады. Посев лучше всего проводить весной или осенью. Семена следует высевать в глубину не более 1 см и увлажнять почву после посева. Руккола требует умеренного полива и не переносит затопления. Она также нуждается в регулярной обрезке, чтобы стимулировать рост и предотвратить цветение.
Салат рукола в теплице. Посев и уборка салата. Как сеять салат в теплице. Секреты уборки салата.
Сбор и хранение
Рукколу можно начинать собирать через 3-4 недели после появления всходов. Лучше всего собирать ее утром, когда листья еще свежие и сочные. Собранную рукколу можно хранить в холодильнике в пакете или контейнере с крышкой до 7 дней.