Секрет приготовления ваточника рецепт мяса с необычным гарниром
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и чеснок.
- Смешать соевый соус, мед и горчицу, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень и запекать в течение 40-50 минут.
Необычный гарнир к мясу:
Для приготовления гарнира вам понадобятся:
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец — по вкусу
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить орехи до золотистого цвета. Добавить мед и овощи, посолить, поперчить и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
Подают мясо с необычным гарниром и кусочком ваточника — традиционного крымскотатарского лаваша.
Как подать блюдо:
Подают мясо с необычным гарниром и кусочком ваточника — традиционного крымскотатарского лаваша.
«МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»-праздничное блюдо из свинины и картофеля.Ну очень вкусно и сочно!!!
Для приготовления ваточника нужно:
- 500 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 300 мл теплой воды
Муку, сахар, соль и соду смешать в большой миске. Добавить теплую воду и замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошенько вымесить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Разделить на 8-10 равных частей и раскатать каждую в тонкий круг. Печь на сухой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Ваточник подают горячим, смазанным маслом и посыпанным зеленью. Его можно использовать в качестве ложки, чтобы подбирать мясо и гарнир.
Подходящие напитки:
К такому блюду подойдут сухие красные вина или пиво.
Полезные свойства блюда:
Мясо является источником белка, железа и витамина В12. Мед содержит антиоксиданты и иммуномодулирующие свойства. Орехи богаты магнием, цинком и витамином Е. Морковь и свекла — источник витамина А и клетчатки.
Секреты приготовления:
- Мясо должно быть свежим и не содержать костей и жира.
- Оставьте мясо на 30 минут в маринаде, чтобы оно пропиталось ароматами соуса и стало более сочным.
- Не пережаривайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность и не стало сухим.
- Гарнир можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.