Сад и огород

Секрет приготовления ваточника рецепт мяса с необычным гарниром

Секрет приготовления ваточника рецепт мяса с необычным гарниром




Секрет приготовления ваточника: рецепт мяса с необычным гарниром


Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и чеснок.
  2. Смешать соевый соус, мед и горчицу, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень и запекать в течение 40-50 минут.

Необычный гарнир к мясу:

Для приготовления гарнира вам понадобятся:

  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец — по вкусу

Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить орехи до золотистого цвета. Добавить мед и овощи, посолить, поперчить и жарить, помешивая, еще около 5 минут.

Подают мясо с необычным гарниром и кусочком ваточника — традиционного крымскотатарского лаваша.

Все права защищены © 2021


Как подать блюдо:

Подают мясо с необычным гарниром и кусочком ваточника — традиционного крымскотатарского лаваша.

«МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»-праздничное блюдо из свинины и картофеля.Ну очень вкусно и сочно!!!

Для приготовления ваточника нужно:

  • 500 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 300 мл теплой воды

Муку, сахар, соль и соду смешать в большой миске. Добавить теплую воду и замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошенько вымесить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Разделить на 8-10 равных частей и раскатать каждую в тонкий круг. Печь на сухой сковороде до появления золотистых пятен на обеих сторонах.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Ваточник подают горячим, смазанным маслом и посыпанным зеленью. Его можно использовать в качестве ложки, чтобы подбирать мясо и гарнир.

Подходящие напитки:

К такому блюду подойдут сухие красные вина или пиво.

Полезные свойства блюда:

Мясо является источником белка, железа и витамина В12. Мед содержит антиоксиданты и иммуномодулирующие свойства. Орехи богаты магнием, цинком и витамином Е. Морковь и свекла — источник витамина А и клетчатки.

Секреты приготовления:

  • Мясо должно быть свежим и не содержать костей и жира.
  • Оставьте мясо на 30 минут в маринаде, чтобы оно пропиталось ароматами соуса и стало более сочным.
  • Не пережаривайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность и не стало сухим.
  • Гарнир можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.

МЯСО КАКОЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»