Рускус в итальянском стиле простые рецепты итальянских поваров
Рускус — это растение, которое часто используется в итальянской кухне. Оно также известно как артишоковый подсолнух или солнечный корень. Рускус имеет множество полезных свойств и может быть использован как в сыром, так и в приготовленном виде.
Салат с рускусом и помидорами
- 200 г свежего рускуса
- 2 крупных помидора
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
1. Разрежьте рускус на половинки и поместите в большую миску.
2. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к рускусу.
3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
4. Полейте салат соусом и перемешайте.
Печеный рускус с чесноком
- 1 кг рускуса
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Разрежьте рускус на половинки и поместите в большую миску.
2. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите рускус на противне и запекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Крем-суп с рускусом и картофелем
- 1 кг рускуса, нарезанного на кусочки
- 3 крупных картофеля, нарезанных на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сливки для подачи (по желанию)
Домашняя кухня Гордона Рамзи, 09. Итальянская кухня.
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте рускус и картофель, и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут, пока рускус и картофель не будут мягкими.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
7. Подавайте со сливками, посыпанными свежей петрушкой.
Рускус с жареными грибами
- 1 кг рускуса, нарезанного на кусочки
- 500 г свежих грибов, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и грибы, и жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми.
3. Уберите грибы со сковороды и поставьте в сторону.
4. Добавьте рускус в ту же сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким.
5. Верните грибы обратно в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.
Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты
6. Готово к подаче.