Сад и огород

Рускус в итальянском стиле простые рецепты итальянских поваров

Рускус в итальянском стиле простые рецепты итальянских поваров



Рускус — это растение, которое часто используется в итальянской кухне. Оно также известно как артишоковый подсолнух или солнечный корень. Рускус имеет множество полезных свойств и может быть использован как в сыром, так и в приготовленном виде.

Салат с рускусом и помидорами

  • 200 г свежего рускуса
  • 2 крупных помидора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

1. Разрежьте рускус на половинки и поместите в большую миску.

2. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к рускусу.

3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

4. Полейте салат соусом и перемешайте.

Печеный рускус с чесноком

  • 1 кг рускуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Разрежьте рускус на половинки и поместите в большую миску.

2. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите рускус на противне и запекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут.


Крем-суп с рускусом и картофелем

  • 1 кг рускуса, нарезанного на кусочки
  • 3 крупных картофеля, нарезанных на кубики
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи (по желанию)

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 09. Итальянская кухня.

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3. Добавьте рускус и картофель, и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут, пока рускус и картофель не будут мягкими.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

7. Подавайте со сливками, посыпанными свежей петрушкой.

Рускус с жареными грибами

  • 1 кг рускуса, нарезанного на кусочки
  • 500 г свежих грибов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и грибы, и жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми.

3. Уберите грибы со сковороды и поставьте в сторону.

4. Добавьте рускус в ту же сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким.

5. Верните грибы обратно в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты

6. Готово к подаче.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»