Рецепты приготовления пекинской капусты лучшие способы, которые стоит попробовать
Пекинская капуста – это одна из самых популярных овощей во всем мире. Она богата витаминами и минералами, а также является низкокалорийным продуктом. Кроме того, пекинская капуста имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру, что делает ее отличным компонентом для многих блюд.
Салат из пекинской капусты с кунжутом и соевым соусом
Для приготовления салата из пекинской капусты с кунжутом и соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты;
- 1 столовая ложка кунжутных семечек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Разрезать пекинскую капусту на тонкие полоски;
- Обжарить кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Смешать соевый соус, растительное масло, соль и перец в миске;
- Добавить кунжут и пекинскую капусту в миску с соусом и тщательно перемешать;
- Дать настояться в холодильнике не менее часа перед подачей.
Пекинская капуста, тушенная с курицей и грибами
Для этого блюда вам понадобятся:
- 1 головка пекинской капусты;
- 2 куринных грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета;
- Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты;
- Добавить шампиньоны и обжаривать до мягкости;
- Добавить нарезанную пекинскую капусту и тушить, пока она не станет мягкой, примерно 15-20 минут;
- Подавать горячим.
ЛУЧШЕЕ БЛЮДО ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ!!! ВСЕ ГОСТИ АХНУТ от ТАКИХ РУЛЕТИКОВ!
Пекинская капуста с курицей и апельсинами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты;
- 400 грамм куриного филе;
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные апельсины и тушить еще 2-3 минуты;
- Добавить нарезанную пекинскую капусту и тушить, пока она не станет мягкой, примерно 15-20 минут;
- Смешать соевый соус, мед, соль и перец в миске;
- Добавить соус в сковороду с капустой и курицей, перемешать и подавать горячим.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Курица с пекинской капустой в духовке
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куринных грудки;
- 1 головка пекинской капусты;
- 2 лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета;
- Добавить нарезанный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты;
- Добавить нарезанную пекинскую капусту, нарезанные лимоны, соль и перец и перемешать;
- Переложить все в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока курица не будет готова;
- Подавать горячим.
Пекинская капуста с овощами в воке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать морковь и перец на полоски;
- Обжарить нарезанный чеснок на растительном масле в воке до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные овощи и тушить 5-7 минут;
- Добавить нарезанную пекинскую капусту и тушить еще 5-7 минут;
- Добавить соевый соус, соль и перец и перемешать;
- Подавать горячим.
Заключение
Пекинская капуста – очень полезный и вкусный овощ, который легко готовить и подходит для многих блюд. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого замечательного продукта!