Сад и огород

Рецепты блюд с овсяницей тростниковой на каждый день

Рецепты блюд с овсяницей тростниковой на каждый день



Овсяница тростниковая — прекрасный источник углеводов и белка, а также многих полезных веществ. В этой статье мы представляем вам несколько простых рецептов блюд с использованием овсяницы тростниковой на каждый день.

Овсяница тростниковая с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяницы тростниковой
  • 2 стакана воды
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Смешайте овсяницу и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные яблоко и банан и варите еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте грецкие орехи, мед и корицу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Готовую овсяницу тростниковую с фруктами и орехами разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Овсяница тростниковая с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Особый завтрак из овсянки! Готовлю каждый день, а вкус всегда новый!

  • 1 стакан овсяницы тростниковой
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана творога
  • 1/2 стакана свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте овсяницу и молоко в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте творог, мед и ванильный сахар и варите еще 2 минуты, помешивая.
  4. Переложите овсяницу тростниковую с творогом и ягодами в тарелки и украсьте свежими ягодами.
  5. Подавайте горячим или холодным — на ваш выбор!

Овсяница тростниковая с овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяницы тростниковой
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

МЫ СОШЛИ С УМА ОТ ЭТОЙ ОВСЯНКИ ! ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ И ЕЩЁ! НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС, ЕЩЁ И ПП.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук и обжарьте на оливковом масле в сковороде до мягкости.
  2. Смешайте овсяницу и овощной бульон в кастрюле и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи, кунжут, соль и перец и готовьте еще 2 минуты.
  5. Готовую овсяницу тростниковую с овощами и кунжутом разлейте по тарелкам и подавайте горячей.
Читать так же:
Разновидности примулы для выращивания в открытом грунте от классических до экзотических


Статьи по теме

Кнопка «Наверх»