Сад и огород

Продукты из вишни Бессея рецепты варенья, компота и десертов

Продукты из вишни Бессея рецепты варенья, компота и десертов



Вишня Бессея — это сорт вишни, который отличается крупными, сладкими и сочными ягодами. В данной статье мы поделимся с вами несколькими рецептами на основе этой вишни.

Варенье из вишни Бессея

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг вишни Бессея
  • 1 кг сахара
  • ½ стакана воды

Шаги приготовления:

  1. Вымойте ягоды и удалите косточки.
  2. Смешайте ягоды, сахар и воду в кастрюле.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь, пока варенье не загустеет (около 1 часа).
  5. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.

Компот из вишни Бессея

Для приготовления компота вам понадобится:

  • 1 кг вишни Бессея
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара

Шаги приготовления:

  1. Вымойте ягоды и удалите косточки.
  2. Смешайте ягоды, воду и сахар в кастрюле.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь на слабом огне в течение 30 минут.
  5. Охладите и разлейте в бутылки.

Десерт из вишни Бессея

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 кг вишни Бессея
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Шаги приготовления:

Вишневый компот и вишневое варенье. Домашние заготовки. Выпуск 6

  1. Вымойте ягоды и удалите косточки.
  2. Смешайте ягоды и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая время от времени, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут).
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко и масло.
  4. Добавьте ягоды, перемешайте и вылейте в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40-45 минут.


Бонусный рецепт: вишневый пирог

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 1 кг вишни Бессея
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана крупчатки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Читать так же:
Олеум Оенотеры применение и свойства

Шаги приготовления:

Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым

  1. Вымойте ягоды и удалите косточки.
  2. Смешайте ягоды и половину сахара в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая время от времени, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут).
  3. В миске смешайте муку, крупчатку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. В другой миске смешайте яйца, оставшийся сахар, молоко и масло.
  5. Добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с яйцами и перемешайте до однородности.
  6. Вылейте половину теста в форму для выпечки и равномерно распределите по нему ягоды. Затем вылейте оставшееся тесто сверху.
  7. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 45-50 минут.

Подавайте пирог тёплым или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»