Сад и огород
Продукты из вишни Бессея рецепты варенья, компота и десертов
Вишня Бессея — это сорт вишни, который отличается крупными, сладкими и сочными ягодами. В данной статье мы поделимся с вами несколькими рецептами на основе этой вишни.
Варенье из вишни Бессея
Для приготовления варенья вам понадобится:
- 1 кг вишни Бессея
- 1 кг сахара
- ½ стакана воды
Шаги приготовления:
- Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Смешайте ягоды, сахар и воду в кастрюле.
- Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Уменьшите огонь и варите смесь, пока варенье не загустеет (около 1 часа).
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
Компот из вишни Бессея
Для приготовления компота вам понадобится:
- 1 кг вишни Бессея
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
Шаги приготовления:
- Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Смешайте ягоды, воду и сахар в кастрюле.
- Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Уменьшите огонь и варите смесь на слабом огне в течение 30 минут.
- Охладите и разлейте в бутылки.
Десерт из вишни Бессея
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 1 кг вишни Бессея
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Шаги приготовления:
Вишневый компот и вишневое варенье. Домашние заготовки. Выпуск 6
- Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Смешайте ягоды и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая время от времени, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут).
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко и масло.
- Добавьте ягоды, перемешайте и вылейте в форму для выпечки.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40-45 минут.
Бонусный рецепт: вишневый пирог
Для приготовления пирога вам понадобится:
- 1 кг вишни Бессея
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана крупчатки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Шаги приготовления:
Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым
- Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Смешайте ягоды и половину сахара в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая время от времени, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут).
- В миске смешайте муку, крупчатку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой миске смешайте яйца, оставшийся сахар, молоко и масло.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с яйцами и перемешайте до однородности.
- Вылейте половину теста в форму для выпечки и равномерно распределите по нему ягоды. Затем вылейте оставшееся тесто сверху.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 45-50 минут.
Подавайте пирог тёплым или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой.