Персиковые деликатесы как сохранить урожай и приготовить вкусные блюда
Персики – это один из самых любимых фруктов многих людей. Но, к сожалению, они быстро портятся и не могут долго храниться свежими. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить урожай персиков и приготовить из них вкусные блюда.
Как сохранить урожай персиков
Персики следует собирать только в зрелом состоянии, когда они приобретают яркий цвет и мягкость. Прежде чем хранить персики, необходимо их тщательно вымыть и высушить. Затем их можно разложить в ящик или на поднос в один слой и поместить в холодильник. Таким образом, персики могут сохранять свежесть и вкус в течение нескольких дней.
Рецепты блюд с персиками
Персики можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от десертов и заканчивая горячими блюдами.
Персиковый пирог
Для приготовления персикового пирога потребуются:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 100 г масла
- 3 персика
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель и масло.
- Тщательно перемешать.
- Разрезать персики на кусочки и выложить их на дно формы.
- Залить тестом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30-40 минут.
Салат с персиками и курицей
Для приготовления салата потребуются:
- 300 г куриной грудки
- 2 персика
- 1 огурец
- 1 помидор
- 2 яйца
- 100 г зеленого салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, нарезать на кубики и охладить.
- Персики, огурец и помидор нарезать кубиками и смешать с курицей.
- Добавить яйца, нарезанные кольцами.
- Заправить салат соусом, состоящим из масла, уксуса, соли и перца.
- Подавать на листьях зеленого салата.
Желе из персиков
Для приготовления желе из персиков потребуются:
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Русской Кухни | Еда в России
- 500 г персиков
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Морепродуктов | Блюда из Морепродуктов
- Персики очистить, удалить косточки и нарезать на кусочки.
- В кастрюле смешать персики, сахар и половину воды.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Желатин залить оставшейся водой и оставить на 5-10 минут для набухания.
- Добавить набухший желатин в кастрюлю с персиками и перемешать.
- Снять с огня и дать остыть.
- Перелить в формы и поставить в холодильник до застывания.
- Подавать с взбитыми сливками или свежими ягодами.
Курица с персиками в соусе
Для приготовления курицы с персиками в соусе потребуются:
- 4 куриных грудок
- 2 персика
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 1 стакан бульона
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Персики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю.
- Добавить горчицу, бульон, соль и перец.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Таким образом, персики – это не только вкусный и полезный фрукт, но и отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами!