Сад и огород

Переработка урожая как сохранить свежесть и полезные свойства овощей и фруктов

Переработка урожая как сохранить свежесть и полезные свойства овощей и фруктов



Сбор урожая – это только полдела. Важно уметь сохранить свежесть и полезные свойства овощей и фруктов, чтобы они не потерялись на протяжении всего года.

Первоначальная обработка

Первым шагом после сбора урожая является его первоначальная обработка. Необходимо удалить поврежденные или пораженные насекомыми овощи и фрукты, а также отсортировать продукты по размеру и зрелости.

Как правильно хранить фрукты и овощи

Хранение овощей и фруктов

После первоначальной обработки овощи и фрукты можно хранить различными способами:

Видео рецепт о том, как правильно хранить фрукты, ягоды и овощи в холодильнике

  • Холодильник: многие овощи и фрукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Например, яблоки, морковь, свекла, капуста.
  • Морозильник: некоторые овощи и фрукты могут быть заморожены для долгосрочного хранения. Например, клубника, малина, лук, брокколи.
  • Сушка: овощи и фрукты могут быть высушены и храниться в течение нескольких месяцев. Например, яблоки, абрикосы, бананы, томаты.
  • Консервация: овощи и фрукты могут быть консервированы, чтобы сохранить их на долгое время. Например, огурцы, помидоры, персики, абрикосы.

Переработка овощей и фруктов

Овощи и фрукты могут быть переработаны в различные продукты, такие как соки, варенье, кетчуп, салаты. Переработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов и получить новые продукты, которые могут быть хранены дольше.


Читать так же:
Кореопсис мутовчатый руби ред - идеальное решение для оформления клумб и газонов

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»