Сад и огород
Переработка урожая как сохранить свежесть и полезные свойства овощей и фруктов
Сбор урожая – это только полдела. Важно уметь сохранить свежесть и полезные свойства овощей и фруктов, чтобы они не потерялись на протяжении всего года.
Первоначальная обработка
Первым шагом после сбора урожая является его первоначальная обработка. Необходимо удалить поврежденные или пораженные насекомыми овощи и фрукты, а также отсортировать продукты по размеру и зрелости.
Как правильно хранить фрукты и овощи
Хранение овощей и фруктов
После первоначальной обработки овощи и фрукты можно хранить различными способами:
Видео рецепт о том, как правильно хранить фрукты, ягоды и овощи в холодильнике
- Холодильник: многие овощи и фрукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Например, яблоки, морковь, свекла, капуста.
- Морозильник: некоторые овощи и фрукты могут быть заморожены для долгосрочного хранения. Например, клубника, малина, лук, брокколи.
- Сушка: овощи и фрукты могут быть высушены и храниться в течение нескольких месяцев. Например, яблоки, абрикосы, бананы, томаты.
- Консервация: овощи и фрукты могут быть консервированы, чтобы сохранить их на долгое время. Например, огурцы, помидоры, персики, абрикосы.
Переработка овощей и фруктов
Овощи и фрукты могут быть переработаны в различные продукты, такие как соки, варенье, кетчуп, салаты. Переработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов и получить новые продукты, которые могут быть хранены дольше.