Сад и огород

Переработка облепихи как сохранить ягоды для зимнего периода

Переработка облепихи как сохранить ягоды для зимнего периода

Линия переработки ягоды (облепихи)




Переработка облепихи: как сохранить ягоды для зимнего периода

Облепиха — это кустарник, который известен своими яркими ягодами. Они имеют кисло-сладкий вкус и богаты витаминами. Чтобы сохранить ягоды на зиму, нужно провести переработку.

Сбор ягод

Собирать ягоды нужно в сухую погоду. Они должны быть зрелыми и не поврежденными. Собирайте ягоды с веток осторожно, чтобы не повредить их. Не собирайте ягоды после первых заморозков, так как они могут потерять свои полезные свойства.

Облепиха. Как сохранить урожай? Отвечает Николай Рабушко. ©

Обработка ягод

Перед обработкой ягоды нужно промыть и осушить. Затем можно заморозить ягоды целиком или измельчить их в блендере или мясорубке. Измельченные ягоды можно заморозить в формах для льда. Также можно приготовить из облепихи компоты, варенье или сок.

Хранение ягод

Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Компоты и варенье можно хранить в банках в прохладном и сухом месте.

Переработка облепихи — это прекрасный способ сохранить ягоды для зимнего периода и получить полезные витамины и минералы в холодное время года.


Читать так же:
Орхидея с высохшим цветоносом какие причины и как решить проблему.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»