Сад и огород
Острый вкус и полезные свойства барбарис в рецептах восточной кухни
Природный лекарь — растение Барбарис: Полезные свойства и противопоказания (польза ягод и рецепты)
Барбарис – это кустарник, который произрастает в Центральной и Южной Азии. Его кисло-сладкие ягоды используются в восточной кухне для придания блюдам остроты и кислинки. Кроме того, барбарис имеет множество полезных свойств.
Полезные свойства барбариса
- Богатый источник витамина C
- Содержит антиоксиданты, которые защищают от различных заболеваний
- Улучшает работу пищеварительной системы
- Снижает уровень холестерина в крови
- Полезен при лечении простуды, кашля и гриппа
Рецепты восточной кухни с барбарисом
Барбарисовый соус
Ингредиенты:
- 1 стакан барбариса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Барбарис залить водой и довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и перец.
- Размешать крахмал в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю.
- Помешивать, пока соус не загустеет.
- Готовый соус подойдет к рыбе, мясу и овощам.
Барбарисовый рис
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 1 стакан барбариса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
Для чего я заготавливаю барбарис
Приготовление:
- Рис промыть и залить водой на 30 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить барбарис и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить рис и воду.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до готовности риса (около 20 минут).
- Посолить по вкусу.
- Готовый рис подойдет к мясу, овощам и салатам.