Сад и огород

Мелисса и котовник в кулинарии рецепты с использованием этих ароматических трав

Мелисса и котовник в кулинарии рецепты с использованием этих ароматических трав



Мелисса и котовник — это два известных ароматических растения, которые могут добавить неповторимый вкус и аромат в блюда. Ниже представлены несколько рецептов, которые можно приготовить с использованием этих трав.

Салат с мелиссой и котовником

  • 1/2 стакана мелко нарезанной мелиссы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного котовника
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

Печеные куриные грудки с котовником

  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного котовника
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лимон, нарезанный кружочками

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите куриные грудки в большую миску и добавьте котовник, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть грудки маслом и специями.

Расположите куриные грудки на противне для запекания и уложите на каждую грудку кружок лимона. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и полностью прожарится.


Зеленый чай с мелиссой

  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка зеленого чая
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мелиссы
  • Мед или сахар по вкусу

Положите зеленый чай и мелиссу в заварочный чайник. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 3-5 минут. Подавайте горячим, добавив мед или сахар по вкусу.

Картофельный суп с котовником

  • 4 картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного котовника
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и котовник и жарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Охладите суп немного, затем блендером измельчите его до однородной массы.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Верните суп в кастрюлю и добавьте молоко. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Подавайте горячим, посыпав свежим перцем и мелко нарезанным котовником.

Курица с мелиссой и лимоном

  • 4 куриных грудок
  • 1/2 стакана свежего сока лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мелиссы
  • Соль и перец по вкусу

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и мелиссу. Добавьте куриные грудки и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выньте куриные грудки из маринада и выложите их на сковороду. Приправьте солью и перцем. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока внутри не будет полностью прожарен.

Подавайте горячими, украшенными свежей мелиссой и лимонными дольками.

Пряные травы: правила сочетания растений

Лимонад с мелиссой

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мелиссы
  • 4 стакана воды
  • Лед и лимонные дольки для подачи

В большой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и мелиссу. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавьте лед и лимонные дольки в каждый стакан перед подачей.

Салат с котовником и овощами

  • 2 стакана мелко нарезанного котовника
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанного огурца
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

В большой миске смешайте котовник, сельдерей, огурцы, лук и помидоры черри. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Добавьте соус к овощам и хорошо перемешайте.

Подавайте горячими или холодными.

Котовник кошачий ( Кошачья мята). Красивое, душистое растение, и людям полезно, и котам!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»