Мальва в кулинарии необычные и вкусные рецепты блюд с данной растительной культурой
Мальва – это растение, которое используется не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Его листья и цветы содержат множество полезных веществ, которые могут придать уникальный вкус и аромат блюдам.
Рецепт салата из мальвы
Для приготовления салата из мальвы понадобится:
- 100 грамм мальвы
- 50 грамм огурца
- 50 грамм помидоров
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Такой вкусный Суп с Калачиками! Мальва, Просвирник! /Vegetarian Soup /ƏMƏKÖMƏCİ ŞORBASI
Листья мальвы нужно промыть и нарезать, огурец, помидоры и зеленый лук также порезать. Затем все ингредиенты перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Салат готов!
Рецепт супа из мальвы
Для приготовления супа из мальвы понадобится:
- 200 грамм мальвы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Лук нарезать и обжарить на масле, добавить нарезанный чеснок и мальву. Все вместе тушить 10 минут. Затем добавить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готов!
Рецепт десерта из мальвы
Для приготовления десерта из мальвы понадобится:
- 100 грамм мальвы
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 100 грамм сливочного масла
Мальву промыть и измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яйцом, добавить муку и разрыхлитель. Затем добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Десерт готов!
Рецепт мальвового чая
Мальвовый чай — это не только вкусный, но и полезный напиток. Для его приготовления нужно:
- 1 столовая ложка сушеной мальвы
- 1 чайная ложка черного чая
- 500 мл кипятка
- мед или сахар по вкусу
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Смешать мальву и черный чай в чайнике, залить кипятком и настоять 5-7 минут. Затем процедить и добавить мед или сахар по вкусу. Готовый чай можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт мальвовых кексов
Мальвовые кексы — это вкусное и необычное угощение. Для их приготовления нужно:
- 150 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм масла
- 2 яйца
- 50 грамм сушеной мальвы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца, добавить ванильный экстракт и расплавленное масло. Затем соединить обе смеси и добавить мальву. Хорошо перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт жареной мальвы
Жареная мальва — это необычный и вкусный гарнир к любому блюду. Для ее приготовления нужно:
СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛЬВЫ.MALLOW LEAF SOUP.ƏMƏKÖMƏNCİ SUPU.как готовить,рецепт.
- 300 грамм свежей мальвы
- 100 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Мальву промыть и отделить листья от цветов. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец в миске. Добавить мальву и хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и обжарить мальву до золотистого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло. Готовую мальву можно подавать к любому блюду в качестве гарнира.