Сад и огород

Лучшие рецепты десертов с акебией от шоколадных браунис до тортов

Лучшие рецепты десертов с акебией от шоколадных браунис до тортов



Акебия — это ягода, которая растет в разных частях мира, в том числе в Японии, Китае и Северной Америке. Она имеет нежный, сладкий вкус с легкой кислинкой, что делает ее идеальным компонентом для десертов. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами десертов с акебией.

Шоколадные браунис с акебией

Этот рецепт превращает обычные шоколадные браунис в незабываемый десерт с добавлением свежей акебии. Вот что вам понадобится:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей акебии

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на слабом огне, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до гладкой массы. В другой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую, перемешивая до однородности. Добавьте акебию и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 25-30 минут. Охладите перед подачей на стол.

Топ 10 Самых Вкусных Советских Сладостей и Десертов | Назад в СССР

Маффины с акебией и лимоном

Эти маффины сочетают в себе свежий вкус лимона и сладость акебии. Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 стакан свежей акебии

Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, масло, молоко и цедру лимона. Смешайте мокрую и сухую смеси вместе до однородности. Добавьте акебию и перемешайте. Вылейте тесто в формы для маффинов и запекайте в течение 20-25 минут. Охладите перед подачей на стол.

Торт с акебией и малиной

Этот торт сочетает в себе сладость акебии и кислинку малины. Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан свежей акебии
  • 1 стакан свежей малины

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, масло, молоко и ваниль. Смешайте мокрую и сухую смеси вместе до однородности. Добавьте акебию и малину и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 30-40 минут. Охладите перед подачей на стол.

Читать так же:
Модные комнатные растения почему фиалка Оптимара Шагал - в тренде


Пирог с акебией и кремом из сыра

Этот пирог имеет насыщенный вкус акебии и мягкий крем из сыра. Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан свежей акебии
  • 1 стакан мягкого сыра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут. Охладите перед добавлением крема.

В миске взбейте сыр, сахарную пудру и ваниль до гладкой массы. Разрежьте пирог пополам и нанесите крем на нижнюю половину. Добавьте свежую акебию сверху и закройте верхней половиной пирога. Подавайте на стол охлажденным.

Коктейль с акебией и мятой

Этот коктейль сочетает в себе свежий вкус акебии и мятный аромат. Вот что вам понадобится:

  • 1/2 стакана свежей акебии
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана сахарного сиропа
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана льда

В блендере смешайте акебию, мятную веточку, лимонный сок и сахарный сироп до однородности. Добавьте лед и воду и взбейте до получения гладкой текстуры. Налейте в стакан и украсьте мятными листьями и акебией. Подавайте охлажденным.

Сорбет с акебией и имбирём

Этот сорбет сочетает в себе сладость акебии и остроту имбиря. Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана свежей акебии
  • 1 стакан сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

В миске смешайте акебию, сахарный сироп, имбирь и лимонный сок. Переложите смесь в блендер и взбейте до гладкой массы. Перелейте смесь в контейнер и заморозьте. Каждые 30 минут доставайте сорбет и перемешивайте, чтобы он не образовал кристаллы льда. Подавайте, украшенный акебией.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»