Лучшие рецепты десертов с акебией от шоколадных браунис до тортов
Акебия — это ягода, которая растет в разных частях мира, в том числе в Японии, Китае и Северной Америке. Она имеет нежный, сладкий вкус с легкой кислинкой, что делает ее идеальным компонентом для десертов. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами десертов с акебией.
Шоколадные браунис с акебией
Этот рецепт превращает обычные шоколадные браунис в незабываемый десерт с добавлением свежей акебии. Вот что вам понадобится:
- 200 грамм темного шоколада
- 150 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана свежей акебии
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на слабом огне, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до гладкой массы. В другой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую, перемешивая до однородности. Добавьте акебию и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 25-30 минут. Охладите перед подачей на стол.
Топ 10 Самых Вкусных Советских Сладостей и Десертов | Назад в СССР
Маффины с акебией и лимоном
Эти маффины сочетают в себе свежий вкус лимона и сладость акебии. Вот что вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 стакан свежей акебии
Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!
Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, масло, молоко и цедру лимона. Смешайте мокрую и сухую смеси вместе до однородности. Добавьте акебию и перемешайте. Вылейте тесто в формы для маффинов и запекайте в течение 20-25 минут. Охладите перед подачей на стол.
Торт с акебией и малиной
Этот торт сочетает в себе сладость акебии и кислинку малины. Вот что вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан свежей акебии
- 1 стакан свежей малины
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, масло, молоко и ваниль. Смешайте мокрую и сухую смеси вместе до однородности. Добавьте акебию и малину и перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 30-40 минут. Охладите перед подачей на стол.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Пирог с акебией и кремом из сыра
Этот пирог имеет насыщенный вкус акебии и мягкий крем из сыра. Вот что вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан свежей акебии
- 1 стакан мягкого сыра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут. Охладите перед добавлением крема.
В миске взбейте сыр, сахарную пудру и ваниль до гладкой массы. Разрежьте пирог пополам и нанесите крем на нижнюю половину. Добавьте свежую акебию сверху и закройте верхней половиной пирога. Подавайте на стол охлажденным.
Коктейль с акебией и мятой
Этот коктейль сочетает в себе свежий вкус акебии и мятный аромат. Вот что вам понадобится:
- 1/2 стакана свежей акебии
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана сахарного сиропа
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1/2 стакана льда
В блендере смешайте акебию, мятную веточку, лимонный сок и сахарный сироп до однородности. Добавьте лед и воду и взбейте до получения гладкой текстуры. Налейте в стакан и украсьте мятными листьями и акебией. Подавайте охлажденным.
Сорбет с акебией и имбирём
Этот сорбет сочетает в себе сладость акебии и остроту имбиря. Вот что вам понадобится:
- 2 стакана свежей акебии
- 1 стакан сахарного сиропа
- 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
В миске смешайте акебию, сахарный сироп, имбирь и лимонный сок. Переложите смесь в блендер и взбейте до гладкой массы. Перелейте смесь в контейнер и заморозьте. Каждые 30 минут доставайте сорбет и перемешивайте, чтобы он не образовал кристаллы льда. Подавайте, украшенный акебией.