Сад и огород

Лисий хвост в кулинарии интересные рецепты блюд с растением

Лисий хвост в кулинарии интересные рецепты блюд с растением



Лисий хвост, или афелия, — это растение, известное своими нежными зелеными стручками с красивым «хвостиком». Но не многие знают, что это растение можно использовать в кулинарии. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд с лисьим хвостом.

Вкуснейший ЛИСИЙ ХВОСТ! делается из обычных продуктов!

Салат с лисьим хвостом

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 150 грамм зеленого салата
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте зеленый салат, помидор и огурец, добавьте к ним нарезанный лисий хвост. Приготовьте заправку из оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Суп с лисьим хвостом и кокосовым молоком

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте на кокосовом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте к ним лисий хвост и обжаривайте еще 5 минут. Залейте смесь кокосового молока и овощного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Паста с лисьим хвостом и томатами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 300 грамм спагетти
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и лисий хвост. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте готовые спагетти и перемешайте.

Click here to preview your posts with PRO themes ››


Жареный лисий хвост с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Божественно вкусное МЯСО просто тает во рту, такое оно МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ! Рецепт говяжьего хвоста.

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте на кусочки лук, перцы и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте лисий хвост и обжаривайте все вместе еще минут 10. Подавайте горячим.

Запеченные помидоры с лисьим хвостом и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 4 больших помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Режьте верхушки помидоров и вынимайте мякоть. Нарежьте на кусочки лисий хвост, твердый сыр и чеснок. Смешайте все ингредиенты и наполните ими полость помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Лисий хвост в салате с рукколой и гранатом

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 200 грамм лисьего хвоста
  • 100 грамм рукколы
  • 1 гранат
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте лисий хвост на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Смешайте вместе рукколу, гранатовые зерна и обжаренный лисий хвост. Приготовьте заправку из оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»