Лисий хвост в кулинарии интересные рецепты блюд с растением
Лисий хвост, или афелия, — это растение, известное своими нежными зелеными стручками с красивым «хвостиком». Но не многие знают, что это растение можно использовать в кулинарии. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд с лисьим хвостом.
Вкуснейший ЛИСИЙ ХВОСТ! делается из обычных продуктов!
Салат с лисьим хвостом
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 200 грамм лисьего хвоста
- 150 грамм зеленого салата
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте зеленый салат, помидор и огурец, добавьте к ним нарезанный лисий хвост. Приготовьте заправку из оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Суп с лисьим хвостом и кокосовым молоком
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 200 грамм лисьего хвоста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль и перец по вкусу
Обжарьте на кокосовом масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте к ним лисий хвост и обжаривайте еще 5 минут. Залейте смесь кокосового молока и овощного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста с лисьим хвостом и томатами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 200 грамм лисьего хвоста
- 300 грамм спагетти
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и лисий хвост. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте готовые спагетти и перемешайте.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Жареный лисий хвост с овощами на сковороде
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Божественно вкусное МЯСО просто тает во рту, такое оно МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ! Рецепт говяжьего хвоста.
- 200 грамм лисьего хвоста
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте на кусочки лук, перцы и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте лисий хвост и обжаривайте все вместе еще минут 10. Подавайте горячим.
Запеченные помидоры с лисьим хвостом и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 200 грамм лисьего хвоста
- 4 больших помидора
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Режьте верхушки помидоров и вынимайте мякоть. Нарежьте на кусочки лисий хвост, твердый сыр и чеснок. Смешайте все ингредиенты и наполните ими полость помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Лисий хвост в салате с рукколой и гранатом
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 200 грамм лисьего хвоста
- 100 грамм рукколы
- 1 гранат
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте лисий хвост на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Смешайте вместе рукколу, гранатовые зерна и обжаренный лисий хвост. Приготовьте заправку из оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.