Сад и огород

Лимонник в кулинарии рецепты приготовления

Лимонник в кулинарии рецепты приготовления



Лимонник — это десерт, который можно приготовить из лимона, сахара, яиц и муки. Существует множество вариаций рецептов лимонника, и мы предлагаем несколько из них:

Классический лимонник

  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отожмите сок из двух лимонов и натрите цедру.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца в большой миске.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте молоко и масло и перемешайте все ингредиенты.
  6. Вылейте тесто в противень и выпекайте лимонник в духовке примерно 30 минут.

Лимонник с маком

  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отожмите сок из двух лимонов и натрите цедру.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца в большой миске.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте мак, молоко и масло и перемешайте все ингредиенты.
  6. Вылейте тесто в противень и выпекайте лимонник в духовке примерно 30 минут.

Очень сочный! Нежнейший ЛИМОННИК или лимонный пирог из песочного теста

Лимонник без муки

  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла

Шаги:

Тёртый пирог «Лимонник»

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отожмите сок из двух лимонов и натрите цедру.
  3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца в большой миске.
  4. Добавьте кукурузный крахмал, кокосовую стружку и соль.
  5. Добавьте молоко и масло и перемешайте все ингредиенты.
  6. Вылейте тесто в противень и выпекайте лимонник в духовке примерно 30 минут.
Читать так же:
Секреты ухода за патиссонами от полива до обрезки


Статьи по теме

Кнопка «Наверх»