Личи в кулинарии интересные рецепты блюд с этим фруктом
Бустер ЕСТ ЛИЧИ
Личи — это удивительный фрукт с нежной текстурой и сладким вкусом. Он является незаменимым ингредиентом во многих блюдах, особенно в китайской кухне. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов, в которых личи является главным ингредиентом.
Салат с личи и креветками
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 1 кг креветок, очищенных и отваренных
- 1 кг личи, очищенных и нарезанных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте креветки, личи, перец и лук в большой миске. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.
Курица с личи и кешью
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 4 куринных грудок, нарезанных на кусочки
- 1 кг личи, очищенных и нарезанных
- 1 стакан кешью
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки меда
Поджарьте куринные кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте личи и кешью и жарьте еще 5-7 минут. В отдельной миске смешайте соевый соус, крахмал, мед и 1/2 стакана воды. Добавьте эту смесь к курице и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
Личи в карамели
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 1 кг личи, очищенных и без косточек
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
В кастрюле смешайте сахар и воду и ставьте на средний огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавьте личи и помешивайте, пока они не станут покрыты слоем карамели. Выложите личи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте остыть. Подавайте как десерт или добавьте в йогурт или мороженое.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Личи. Как правильно есть этот фрукт. Инструкция