Сад и огород

Кулинарные рецепты с подсолнечными семечками от салатов до десертов

Кулинарные рецепты с подсолнечными семечками от салатов до десертов



Подсолнечные семечки — это отличный продукт для тех, кто любит добавлять в свои блюда орехи и семена. Они богаты белком, жирными кислотами и витаминами, что делает их не только вкусными, но и полезными. В этой статье мы предлагаем несколько кулинарных рецептов, которые вы можете приготовить с помощью подсолнечных семечек.

Салат с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

  • 1 головка салата
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1/4 чашки подсолнечных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте салат, огурец, помидор и морковь кубиками.
  2. Обжарьте подсолнечные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в миске.
  4. Добавьте овощи и подсолнечные семечки в миску и хорошо перемешайте.
  5. Салат готов!

ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ / СЪЕДЯТ ЗА МИНУТУ! Салат С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА из свежей моркови, чернослива.

Суп с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки подсолнечных семечек
  • 4 чашки овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец кубиками, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте лук, перец и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте подсолнечные семечки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Суп готов!

Десерт с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки подсолнечных семечек
  • 1/2 чашки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки кураги
  • 1/4 чашки кешью
  • 1/4 чашки миндаля

Приготовление:

  1. Обжарьте подсолнечные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте мед и сливочное масло в сковороду и перемешайте.
  3. Добавьте изюм, курагу, кешью и миндаль в сковороду и перемешайте.
  4. Переложите смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 20-25 минут).
  5. Десерт готов!


Хлеб с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки подсолнечных семечек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Приготовление:

  1. Смешайте муку, подсолнечные семечки, сахар и соль в большой миске.
  2. Разотрите дрожжи в теплой воде и добавьте их в миску с мукой. Перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и растительное масло в миску и замесите тесто.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать его в течение 5-10 минут.
  5. Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
  6. Сформируйте хлеб в желаемую форму и выложите его на противень для выпечки.
  7. Выпекайте хлеб в духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 30-40 минут).
  8. Хлеб готов!

Котлеты с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

Салат Подсолнух з чипсами Рецепт от канала #rezepty #shorts

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1/2 чашки подсолнечных семечек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте подсолнечные семечки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок и подсолнечные семечки в большой миске.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сформируйте котлеты нужной формы и выложите их на противень для выпечки.
  7. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 20-25 минут).
  8. Котлеты готовы!

Рис с подсолнечными семечками

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса
  • 1/2 чашки подсолнечных семечек
  • 2 чашки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. Добавьте рис в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите рис на медленном огне до готовности (около 18-20 минут).
  4. Обжарьте подсолнечные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте подсолнечные семечки и растительное масло в кастрюлю с рисом и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Рис с подсолнечными семечками готов!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»