Сад и огород
Кулинарные рецепты с лисохвостом новые блюда для гурманов
Рецепт 1: Лисохвост в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 1 кг лисохвоста
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарежьте лук, чеснок и перцы.
- Нарежьте лисохвост на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок и перцы и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте красное вино и куриной бульон, дайте всему закипеть.
- Смешайте крахмал, уксус, сахар и соевый соус в отдельной миске.
- Добавьте эту смесь в сковороду с лисохвостом и тушите на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте с гарниром на выбор.
Рецепт 2: Лисохвост в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 кг лисохвоста
- 2 стакана сливок
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте лисохвост на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте белое вино и куриной бульон, дайте всему закипеть.
- Добавьте сливки и тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте с гарниром на выбор.