Сад и огород
Кулинарные рецепты с яснотками как готовить необычные и вкусные блюда из этого растения
Яснотка – это растение, которое можно использовать в кулинарии для создания разнообразных блюд. Это растение имеет множество полезных свойств и является богатым источником витаминов и минералов.
Рецепт №1: Салат с ясноткой
- Ингредиенты:
- Яснотка – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, измельчите зеленый лук.
- Добавьте яснотку и перемешайте.
- Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.
- Салат готов!
Из ОБЫКНОВЕННОГО НУТА Готовлю эту ВКУСНЯТИНУ ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНЫМ ЧИПСАМ
Рецепт №2: Суп с ясноткой
- Ингредиенты:
- Яснотка – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Нарежьте картофель кубиками, измельчите лук и морковь.
- Добавьте овощи в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и добавьте яснотку.
- Варите на среднем огне, пока картофель не будет готовым.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
- Суп с ясноткой готов!
Рецепт №3: Рисовые блинчики с ясноткой
- Ингредиенты:
- Яснотка – 100 гр.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
- Сварите рис и дайте ему остыть.
- Добавьте яйца, яснотку и соль.
- Хорошо перемешайте.
- Сформуйте блинчики и обжарьте на сковороде с маслом.
- Рисовые блинчики с ясноткой готовы!
Рецепт №4: Яснотковый пирог
- Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 150 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Для начинки:
- Яснотка – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Для теста смешайте муку, масло и соль.
- Добавьте воду и замесите тесто.
- Для начинки нарежьте лук и обжарьте на сковороде.
- Добавьте яснотку и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
- Добавьте сливки, соль и перец.
- Отключите огонь и добавьте яйца, хорошо перемешав.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму для пирога.
- Выложите начинку на одну половину теста и накройте другой половиной, зажав края.
- Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Яснотковый пирог готов!
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Рецепт №5: Яснотковый сок
- Ингредиенты:
- Яснотка – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1 л.
- Лимон – 1 шт.
- Разрежьте яснотку на кусочки и выложите в блендер.
- Добавьте сахар и половину воды.
- Полученную массу взбейте в блендере до однородного состояния.
- Процедите полученный сок через сито, добавьте оставшуюся воду и сок лимона.
- Перемешайте и налейте в стаканы.
- Яснотковый сок готов!
Рецепт №6: Яснотковые фрикадельки
- Ингредиенты:
- Яснотка – 200 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло – для жарки.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками.
- Добавьте фарш, яснотку, яйца, соль и перец.
- Хорошо перемешайте.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Яснотковые фрикадельки готовы!