Сад и огород

Кулинарные рецепты с яснотками как готовить необычные и вкусные блюда из этого растения

Кулинарные рецепты с яснотками как готовить необычные и вкусные блюда из этого растения



Яснотка – это растение, которое можно использовать в кулинарии для создания разнообразных блюд. Это растение имеет множество полезных свойств и является богатым источником витаминов и минералов.

Рецепт №1: Салат с ясноткой

  1. Ингредиенты:
    • Яснотка – 100 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, измельчите зеленый лук.
  3. Добавьте яснотку и перемешайте.
  4. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.
  5. Салат готов!

Из ОБЫКНОВЕННОГО НУТА �� Готовлю эту ВКУСНЯТИНУ �� ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНЫМ ЧИПСАМ

Рецепт №2: Суп с ясноткой

  1. Ингредиенты:
    • Яснотка – 150 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
  2. Нарежьте картофель кубиками, измельчите лук и морковь.
  3. Добавьте овощи в кастрюлю и залейте водой.
  4. Доведите до кипения и добавьте яснотку.
  5. Варите на среднем огне, пока картофель не будет готовым.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
  7. Суп с ясноткой готов!

Рецепт №3: Рисовые блинчики с ясноткой

  1. Ингредиенты:
    • Яснотка – 100 гр.
    • Рис – 1 стакан.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло – для жарки.
  2. Сварите рис и дайте ему остыть.
  3. Добавьте яйца, яснотку и соль.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Сформуйте блинчики и обжарьте на сковороде с маслом.
  6. Рисовые блинчики с ясноткой готовы!


Рецепт №4: Яснотковый пирог

  1. Ингредиенты для теста:
    • Мука – 2 стакана.
    • Масло – 150 гр.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Вода – 100 мл.
  2. Для начинки:
    • Яснотка – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Яйца – 2 шт.
  3. Для теста смешайте муку, масло и соль.
  4. Добавьте воду и замесите тесто.
  5. Для начинки нарежьте лук и обжарьте на сковороде.
  6. Добавьте яснотку и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  7. Добавьте сливки, соль и перец.
  8. Отключите огонь и добавьте яйца, хорошо перемешав.
  9. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму для пирога.
  10. Выложите начинку на одну половину теста и накройте другой половиной, зажав края.
  11. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  12. Яснотковый пирог готов!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Рецепт №5: Яснотковый сок

  1. Ингредиенты:
    • Яснотка – 300 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Вода – 1 л.
    • Лимон – 1 шт.
  2. Разрежьте яснотку на кусочки и выложите в блендер.
  3. Добавьте сахар и половину воды.
  4. Полученную массу взбейте в блендере до однородного состояния.
  5. Процедите полученный сок через сито, добавьте оставшуюся воду и сок лимона.
  6. Перемешайте и налейте в стаканы.
  7. Яснотковый сок готов!

Рецепт №6: Яснотковые фрикадельки

  1. Ингредиенты:
    • Яснотка – 200 гр.
    • Фарш – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Масло – для жарки.
  2. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
  3. Добавьте фарш, яснотку, яйца, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Сформуйте фрикадельки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Яснотковые фрикадельки готовы!

12 быстрых и вкусных блюд всего лишь из 5 продуктов

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»