Кулинарные рецепты с яблоками Айдаред от пирогов до компотов
Яблоки Айдаред — это один из самых популярных сортов яблок в мире благодаря их сочности, сладости и удивительному вкусу. Но не все знают, как готовить разнообразные блюда с этими яблоками. В этой статье мы расскажем о нескольких кулинарных рецептах с яблоками Айдаред, которые точно понравятся всем любителям этого фрукта.
Яблочный пирог
Для приготовления яблочного пирога с яблоками Айдаред понадобятся:
- 2 яблока Айдаред;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка соли.
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для выпечки и сверху выложите яблоки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Кекс с ягодами из компота. Манник
Яблочный компот
Для приготовления яблочного компота с яблоками Айдаред понадобятся:
- 4 яблока Айдаред;
- 1 литр воды;
- 200 грамм сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 гвоздики.
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки. В кастрюлю добавьте воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте нарезанные яблоки и варите еще 10 минут. Охладите и подавайте в холодном виде.
Яблочный салат
Для приготовления яблочного салата с яблоками Айдаред понадобятся:
- 2 яблока Айдаред;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 столовая ложка меда;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Грецкие орехи нарубите ножом. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками. Смешайте яблоки, орехи и сыр в большой миске. Добавьте мед, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. Охладите и подавайте в холодном виде.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Учимся варить вкусный компот из яблок. Делюсь своим рецептом.
Яблочный соус
Для приготовления яблочного соуса с яблоками Айдаред понадобятся:
- 2 яблока Айдаред;
- ½ стакана воды;
- ¼ стакана сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка крахмала.
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки. В кастрюлю добавьте воду, сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте нарезанные яблоки и варите еще 10 минут. Размешайте крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 2-3 минуты до загустения соуса. Охладите и подавайте к мясным блюдам или десертам.
Жареные яблоки
Для приготовления жареных яблок с яблоками Айдаред понадобятся:
- 2 яблока Айдаред;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Яблоки очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте, помешивая, до мягкости яблок и золотистой корочки. Подавайте горячими как десерт или гарнир.
Яблочный кекс
Для приготовления яблочного кекса с яблоками Айдаред понадобятся:
- 2 яблока Айдаред;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт и соль, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для выпечки и сверху выложите яблоки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Охладите и подавайте как десерт или завтрак.