Кулинарные рецепты с использованием пассифлоры оригинальный вкус и польза для здоровья.
Пассифлора — это растение, которое используется в кулинарии для создания оригинальных и полезных блюд.
Салат с пассифлорой и курицей
- 2 крупных куриных грудки
- 1 большая пассифлора
- 1 красный лук
- 1 большой огурец
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Курицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Лук порезать кольцами, огурец и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в большой миске, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Десерт с пассифлорой и манго
- 2 пассифлоры
- 1 спелое манго
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мята для украшения
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Манго очистить и нарезать кубиками. Смешать пассифлору и манго в миске, добавить мед и лимонный сок. Подавать в бокалах, украсив мятой.
Коктейль с пассифлорой и мятой
- 1 пассифлора
- 1/2 стакана свежеотжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана минеральной воды
- 1 столовая ложка меда
- Несколько листьев мяты
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. В блендере смешать пассифлору, апельсиновый сок, минеральную воду, мед и несколько листьев мяты. Разбить все до однородной консистенции. Подавать в бокалах, украсив мятой.
Пирог с пассифлорой и яблоками
- 1 пассифлора
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Яблоки нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и пассифлору, разбить блендером до однородной консистенции. Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Подавать горячим или холодным.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Салат с пассифлорой и курицей
- 1 пассифлора
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Добавить курицу, огурец и помидоры, перемешать. Уложить салат на тарелку и сверху выложить мякоть пассифлоры. Подавать охлажденным.
Макароны с пассифлорой и сыром
- 1 пассифлора
- 400 гр. макарон
- 150 гр. твердого сыра
- 1/2 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Страстоцвет, пассифлора, польза и вред, лечебные свойства. Рецепт снотворного.
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и перец и довести до кипения. Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения. Вынуть мякоть пассифлоры из кожуры и добавить в соус. Смешать макароны с соусом и подавать горячим.
ВЫПИВАЮ С УТРА ГРАМОТНО
Торт с пассифлорой и бананами
- 1 пассифлора
- 2 банана
- 250 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Бананы нарезать кружочками. В миске смешать творог, сметану, сахар и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать до однородной консистенции. Вылить половину теста в форму, выложить кружочки банана, сверху выложить мякоть пассифлоры и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавать охлажденным.