Сад и огород

Кулинарные рецепты с использованием пассифлоры оригинальный вкус и польза для здоровья.

Кулинарные рецепты с использованием пассифлоры оригинальный вкус и польза для здоровья.



Пассифлора — это растение, которое используется в кулинарии для создания оригинальных и полезных блюд.

Салат с пассифлорой и курицей

  • 2 крупных куриных грудки
  • 1 большая пассифлора
  • 1 красный лук
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Курицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Лук порезать кольцами, огурец и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в большой миске, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Десерт с пассифлорой и манго

  • 2 пассифлоры
  • 1 спелое манго
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мята для украшения

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Манго очистить и нарезать кубиками. Смешать пассифлору и манго в миске, добавить мед и лимонный сок. Подавать в бокалах, украсив мятой.


Коктейль с пассифлорой и мятой

  • 1 пассифлора
  • 1/2 стакана свежеотжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана минеральной воды
  • 1 столовая ложка меда
  • Несколько листьев мяты

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. В блендере смешать пассифлору, апельсиновый сок, минеральную воду, мед и несколько листьев мяты. Разбить все до однородной консистенции. Подавать в бокалах, украсив мятой.

Пирог с пассифлорой и яблоками

  • 1 пассифлора
  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Яблоки нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и пассифлору, разбить блендером до однородной консистенции. Смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Подавать горячим или холодным.

Читать так же:
Лучшие условия содержания радермахеры в домашних условиях

Салат с пассифлорой и курицей

  • 1 пассифлора
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Добавить курицу, огурец и помидоры, перемешать. Уложить салат на тарелку и сверху выложить мякоть пассифлоры. Подавать охлажденным.

Макароны с пассифлорой и сыром

  • 1 пассифлора
  • 400 гр. макарон
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Страстоцвет, пассифлора, польза и вред, лечебные свойства. Рецепт снотворного.

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Макароны сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и перец и довести до кипения. Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения. Вынуть мякоть пассифлоры из кожуры и добавить в соус. Смешать макароны с соусом и подавать горячим.

ВЫПИВАЮ С УТРА ГРАМОТНО

Торт с пассифлорой и бананами

  • 1 пассифлора
  • 2 банана
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Пассифлору разрезать на половины и вынуть мякоть. Бананы нарезать кружочками. В миске смешать творог, сметану, сахар и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать до однородной консистенции. Вылить половину теста в форму, выложить кружочки банана, сверху выложить мякоть пассифлоры и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавать охлажденным.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»