Сад и огород

Кулинарные рецепты с использованием хвои сосны горной Пумилио

Кулинарные рецепты с использованием хвои сосны горной Пумилио



Хвоя сосны горной Пумилио — это не только красивый элемент ландшафта, но и вкусный ингредиент для приготовления различных блюд. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов с использованием хвои этого дерева.

Хвойный суп

Для приготовления хвойного супа вам понадобится:

  • 400 грамм хвои сосны горной Пумилио
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Очистите и нарежьте картофелину, затем добавьте их в бульон и доведите до кипения. Добавьте хвою сосны и варите на среднем огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Хвойный маринад для мяса

Для приготовления хвойного маринада вам понадобится:

Новинки в сад �� Сосна горная Пумилио

  • 200 грамм хвои сосны горной Пумилио
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Горные сосны в саду/Пумилио/Мугус/Мопс

Измельчите хвою и чеснок, затем смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо (говядину, свинину или курицу) и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Хвойный чай

Для приготовления хвойного чая вам понадобится:

  • 50 грамм хвои сосны горной Пумилио
  • 1 литр воды
  • Мед или сахар по вкусу

Сварите хвою в воде на медленном огне около 30 минут. Оставьте настояться несколько минут, затем добавьте мед или сахар по вкусу. Хвойный чай обладает приятным хвойным ароматом и множеством полезных свойств для организма.


Читать так же:
Ожина в кулинарии лучшие рецепты десертов, напитков и блюд с ягодами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»