Сад и огород

Кулинарные рецепты с использованием черной смородины пигмея



Черная смородина пигмея — это маленький кустарник, который произрастает в северных регионах Европы и Северной Америки. Его ягоды имеют кисловатый вкус и используются в кулинарии для создания различных блюд и напитков.

Салат с черной смородиной пигмея

  • 100 грамм черной смородины пигмея
  • 100 грамм свежих шпинатных листьев
  • 50 грамм орехов пекан, измельченных
  • 50 грамм сыра фета, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Смешайте черную смородину пигмея, шпинатные листья, орехи пекан и сыр фета в большой миске. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Кисель с черной смородиной пигмея

  • 400 грамм черной смородины пигмея
  • 1 литр воды
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки крахмала

Промойте черную смородину пигмея и положите ее в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

Процедите смесь через сито, чтобы удалить кожицы и семена. Верните отвар в кастрюлю и добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока кисель не загустеет.

Подавайте кисель с черной смородиной пигмея горячим или холодным. Приятного аппетита!


Черносмородиновый джем

  • 1 кг черной смородины пигмея
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон, измельченный
  • 1 столовая ложка желатина

Промойте и обсушите черную смородину пигмея. Отделите ягоды от кистей и положите их в большую кастрюлю. Добавьте сахар и лимон, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды выделили сок.

десерт на зиму

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и пропустите через сито, чтобы удалить кожицы и семена. Верните джем в кастрюлю и включите огонь на среднюю мощность.

Читать так же:
Роза Александра название редкого сорта роз

Чёрная смородина, 3 рецепта +рецепт — эксперимент

Разведите желатин в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с джемом. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для охлаждения.

Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном и сухом месте. Черносмородиновый джем готов!

Черносмородиновый мусс

  • 300 грамм черной смородины пигмея
  • 100 грамм сахара
  • 1 лимон, измельченный
  • 2 столовые ложки желатина
  • 500 мл сливок

Промойте черную смородину пигмея и отделите ягоды от кистей. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и лимон и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте на 5 минут для остывания.

Пропустите ягоды через сито, чтобы удалить кожицы и семена. Разведите желатин в небольшом количестве воды и добавьте в ягодный сок. Помешивайте, пока желатин не растворится.

Взбейте сливки до образования пиков. Смешайте ягодный сок с взбитыми сливками и перемешайте до получения однородной массы. Разлейте мусс в порционные бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока мусс не застынет. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»