Сад и огород

Кулинарные эксперименты с люпином узколистным рецепты для исследователей

Кулинарные эксперименты с люпином узколистным рецепты для исследователей



Люпин узколистный — это растение из семейства бобовых, которое используется в кулинарии в качестве альтернативного источника белка. Если вы исследователь, который любит экспериментировать в кухне, то эти рецепты для вас.

Рецепт 1: Люпиновый салат

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 зеленый перец
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Порезать огурец, помидор, красный лук и зеленый перец. Добавить отваренные люпины. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт 2: Люпиновые бургеры

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухарей
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 чашки нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Все ингредиенты перемешать в миске. Сформировать котлеты и обжарить на масле до золотистой корочки.

Рецепт 3: Люпиновое печенье

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 1/2 чашки масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки измельченных орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Эксперимент с люпином.

Отваренные люпины и масло перемешать в блендере до однородной массы. Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Перемешать. Сформировать печенье и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.


Рецепт 4: Люпиновый хумус

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 1/4 чашки тахини (кунжутная паста)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и перец по вкусу

А вы знаете, что это за приспособление?

Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Если хумус получился сухим, можно добавить немного воды. Подавать с овощами или хлебом.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Рецепт 5: Люпиновый суп

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить отваренные люпины, бульон и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут. Убрать лавровый лист и измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт 6: Люпиновые маффины

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль и перец по вкусу

Отваренные люпины и молоко перемешать в блендере до однородной массы. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, яйцо, ванильный экстракт, соль и перец. Перемешать до получения однородного теста. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Рецепт 7: Люпиновый крем-суп

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных люпинов
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить отваренные люпины и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить сливки и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»