Кулинарные эксперименты с люпином узколистным рецепты для исследователей
Люпин узколистный — это растение из семейства бобовых, которое используется в кулинарии в качестве альтернативного источника белка. Если вы исследователь, который любит экспериментировать в кухне, то эти рецепты для вас.
Рецепт 1: Люпиновый салат
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый перец
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Порезать огурец, помидор, красный лук и зеленый перец. Добавить отваренные люпины. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт 2: Люпиновые бургеры
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухарей
- 1/2 красного лука
- 1/4 чашки нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Все ингредиенты перемешать в миске. Сформировать котлеты и обжарить на масле до золотистой корочки.
Рецепт 3: Люпиновое печенье
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 1/2 чашки масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки измельченных орехов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Эксперимент с люпином.
Отваренные люпины и масло перемешать в блендере до однородной массы. Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Перемешать. Сформировать печенье и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Рецепт 4: Люпиновый хумус
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 1/4 чашки тахини (кунжутная паста)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
А вы знаете, что это за приспособление?
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Если хумус получился сухим, можно добавить немного воды. Подавать с овощами или хлебом.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Рецепт 5: Люпиновый суп
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 4 чашки овощного бульона
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить отваренные люпины, бульон и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут. Убрать лавровый лист и измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт 6: Люпиновые маффины
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Соль и перец по вкусу
Отваренные люпины и молоко перемешать в блендере до однородной массы. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, яйцо, ванильный экстракт, соль и перец. Перемешать до получения однородного теста. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Рецепт 7: Люпиновый крем-суп
Ингредиенты:
- 1 чашка отваренных люпинов
- 4 чашки овощного бульона
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить отваренные люпины и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить сливки и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.