Сад и огород

Крыжовник русский красный вкусные рецепты заготовки ягод

Крыжовник русский красный вкусные рецепты заготовки ягод



Крыжовник русский красный, или красная смородина, — это один из самых популярных кустарников в России. Его ягоды богаты витаминами и полезными веществами, а также имеют яркий кисло-сладкий вкус. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных рецептах заготовки ягод крыжовника русского красного.

Крыжовниковый джем

Для приготовления крыжовникового джема вам понадобятся:

Кубики крыжовника. Заготовки на зиму

  • 1 кг крыжовника русского красного
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар и воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите джем до загустения, часто помешивая. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Крыжовниковый компот

Для приготовления крыжовникового компота вам понадобятся:

  • 1 кг крыжовника русского красного
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Компот доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут. Готовый компот разлейте по стерилизованным бутылкам и закупорьте.

Крыжовниковый сок

Для приготовления крыжовникового сока вам понадобятся:

  • 3 кг крыжовника русского красного
  • 1 кг сахара
  • 2 литра воды

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте сахар и воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите сок на медленном огне, периодически снимая пену, около 1 часа. Готовый сок процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам. Храните в холодильнике.


Крыжовниковый ликер

Для приготовления крыжовникового ликера вам понадобятся:

  • 1 кг крыжовника русского красного
  • 500 мл водки
  • 150 г сахара

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в бутылку. Добавьте сахар и водку, перемешайте и закройте крышкой. Ликер настаивайте в темном прохладном месте в течение 1-2 месяцев, периодически встряхивая бутылку. После этого процедите ликер через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам. Храните в прохладном месте.

Читать так же:
Черемуховый чай как правильно собирать и готовить целебный напиток.

Крыжовниковый уксус

Для приготовления крыжовникового уксуса вам понадобятся:

  • 1 кг крыжовника русского красного
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 300 мл яблочного уксуса

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Кипятите ягоды 10-15 минут, затем процедите через марлю. Добавьте яблочный уксус и перемешайте. Разлейте уксус в стерилизованные бутылки и храните в прохладном месте.

Крыжовниковый морс

Для приготовления крыжовникового морса вам понадобятся:

  • 1 кг крыжовника русского красного
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 1 лимон

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Кипятите ягоды 10-15 минут, затем процедите через марлю. В полученный сок добавьте сок лимона и перемешайте. Разлейте морс в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике.

Крыжовниковый кисель

Для приготовления крыжовникового киселя вам понадобятся:

Что сделать с крыжовником, если нет времени! Заготовки ягод на зиму без варки 7 кг на 1 час!

  • 500 г крыжовника русского красного
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала

Ягоды крыжовника промойте, очистите от палочек и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Кипятите ягоды 10-15 минут, затем процедите через марлю. В полученный сок добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и перемешайте. Доведите кисель до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Готовый кисель разлейте по порционным формам и охладите в холодильнике.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»