Сад и огород

Крыжовник яровой в кулинарии рецепты десертов и напитков

Крыжовник яровой в кулинарии рецепты десертов и напитков



Крыжовник яровой — это яркая и кислая ягода, которая отлично подходит для создания различных десертов и напитков. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов, в которых можно использовать крыжовник яровой.

Крыжовниковый тарт

Для приготовления крыжовникового тарта понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 500 грамм крыжовника ярового
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаги:

  1. Смешайте муку, сахар и масло в крупной миске, затем добавьте яйцо и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на дно и бока формы для запекания.
  3. Смешайте крыжовник, сахар и крахмал в кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. Вылейте крыжовниковую смесь на тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
  6. Дайте остыть перед подачей.

Крыжовниковый лимонад

Для приготовления крыжовникового лимонада понадобится:

  • 1 стакан крыжовника ярового
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 литр газированной воды
  • Лед

Шаги:

  1. Смешайте крыжовник, воду и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Перелейте в большую кувшин и добавьте газированную воду и лед.
  5. Подавайте в высоких бокалах с ломтиком лимона и веточкой мяты.


Крыжовниковый пирог

Для приготовления крыжовникового пирога понадобится:

  • 400 грамм крыжовника ярового
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы

Шаги:

  1. Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и корицу в крупной миске.
  2. Добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто на дно формы для запекания.
  4. Выложите сверху крыжовник и посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
  6. Подавайте теплым или холодным, посыпав сверху оставшимся сахаром.
Читать так же:
Наслаждайтесь вкусом ежевики Black Beauty рецепты идеальных десертов

Крыжовниковый коктейль

Для приготовления крыжовникового коктейля понадобится:

  • 1 стакан крыжовника ярового
  • 1/2 стакана ледяной водки
  • 1/2 стакана сока апельсина
  • 1/4 стакана сиропа гренадин
  • Лед

Шаги:

  1. Смешайте крыжовник, ледяную водку, сок апельсина и сироп гренадин в шейкере.
  2. Встряхните хорошо.
  3. Перелейте в высокий бокал с льдом.
  4. Подавайте с нарезанным крыжовником и ломтиком апельсина.

Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки

Крыжовниковый соус

Для приготовления крыжовникового соуса понадобится:

Рецепт матчи��☕️ #матча #япония #рецепты #lebo

  • 500 грамм крыжовника ярового
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаги:

  1. Смешайте крыжовник, сахар и крахмал в кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Используйте соус как дополнение к пирогам, мороженому или другим десертам.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»