Кровавый корень в кулинарии рецепты приготовления
Кровавый корень, также известный как буряк-червонец, является одним из самых популярных овощей в кулинарии. Он богат витаминами и минералами, а также имеет уникальный вкус и яркий цвет.
Салат с кровавым корнем
Для приготовления салата с кровавым корнем вам понадобятся:
- 3 средних кровавых корня
- 1 красный лук
- 100 г орехов
- 100 г сыра
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте кровавый корень, лук, орехи и сыр на кубики. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Пюре из кровавого корня
Для приготовления пюре из кровавого корня вам понадобятся:
- 4 средних кровавых корня
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Очистите кровавый корень и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть корень. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости корня (около 20 минут). Слейте воду и измельчите корень в блендере или миксере до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Суп из кровавого корня
Для приготовления супа из кровавого корня вам понадобятся:
- 4 средних кровавых корня
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Очистите кровавый корень и нарежьте на кубики. Нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кровавый корень и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости корня (около 30 минут). Используя блендер или миксер, измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Кровавый корень в духовке
Для приготовления кровавого корня в духовке вам понадобятся:
- 4 средних кровавых корня
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Очистите кровавый корень и нарежьте на тонкие дольки. Разложите на противне, смажьте оливковым маслом и добавьте порезанный на кубики чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока корень не станет мягким и золотистым. Подавайте горячим.
Кровавый корень в салате с редисом и яблоками
Для приготовления салата с кровавым корнем вам понадобятся:
Корень лопуха (гобоу) рецепт. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
- 2 кровавых корня
- 1 большой редис
- 2 яблока
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте кровавый корень, редис и яблоки на тонкие ломтики. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.