Сад и огород

Кровавый корень в кулинарии рецепты приготовления

Кровавый корень в кулинарии рецепты приготовления



Кровавый корень, также известный как буряк-червонец, является одним из самых популярных овощей в кулинарии. Он богат витаминами и минералами, а также имеет уникальный вкус и яркий цвет.

Салат с кровавым корнем

Для приготовления салата с кровавым корнем вам понадобятся:

  • 3 средних кровавых корня
  • 1 красный лук
  • 100 г орехов
  • 100 г сыра
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте кровавый корень, лук, орехи и сыр на кубики. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Пюре из кровавого корня

Для приготовления пюре из кровавого корня вам понадобятся:

  • 4 средних кровавых корня
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Очистите кровавый корень и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть корень. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости корня (около 20 минут). Слейте воду и измельчите корень в блендере или миксере до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.


Суп из кровавого корня

Для приготовления супа из кровавого корня вам понадобятся:

  • 4 средних кровавых корня
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Очистите кровавый корень и нарежьте на кубики. Нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кровавый корень и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости корня (около 30 минут). Используя блендер или миксер, измельчите суп до получения однородной массы. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Кровавый корень в духовке

Для приготовления кровавого корня в духовке вам понадобятся:

  • 4 средних кровавых корня
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Очистите кровавый корень и нарежьте на тонкие дольки. Разложите на противне, смажьте оливковым маслом и добавьте порезанный на кубики чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока корень не станет мягким и золотистым. Подавайте горячим.

Кровавый корень в салате с редисом и яблоками

Для приготовления салата с кровавым корнем вам понадобятся:

Корень лопуха (гобоу) рецепт. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

  • 2 кровавых корня
  • 1 большой редис
  • 2 яблока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте кровавый корень, редис и яблоки на тонкие ломтики. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ: Что это, чем полезен и как приготовить?

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»