Сад и огород

Клубень картофеля рецепты приготовления вкусных блюд

Клубень картофеля рецепты приготовления вкусных блюд

Все в восторге от этого рецепта! Картофель с начинкой ��



Жареные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и нарежьте их на дольки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофельные дольки в сковороду и посыпьте солью и перцем.
  4. Жарьте картофельные дольки до золотистого цвета, переворачивая их время от времени.
  5. Готовые картофельные дольки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Картофельный суп

Ингредиенты:

Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Картофеля | Блюда из Картошки

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и лук, нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте картофелины, лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте куриный бульон, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Используя блендер, измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте горячим.

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка тертого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и лук, нарежьте их тонкими кружочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофель и лук в сковороду и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сливки и молоко в сковороду и доведите до кипения.
  5. Добавьте соль и перец и перемешайте.
  6. Переложите смесь в запеканочную форму и посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Click here to preview your posts with PRO themes ››


Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и лук, нарежьте их на мелкие кубики.
  2. В большой миске взбейте яйца.
  3. Добавьте картофель, лук, муку, соль и перец в миску и перемешайте до гладкой консистенции.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  5. Добавьте ложкой тесто в сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторите с оставшимся тестом.
  7. Выложите оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/4 чашки йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и нарежьте их на кубики.
  2. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Варите яйца до готовности, затем оставьте остывать и нарежьте на кубики.
  4. Нарежьте лук и сельдерей.
  5. В большой миске смешайте майонез, йогурт, соль и перец.
  6. Добавьте картофель, яйца, лук и сельдерей в миску и перемешайте.
  7. Охладите в холодильнике перед подачей.

Жареные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистите картофелины и нарежьте их на мелкие кубики.
  2. Варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. В большой миске взбейте яйцо.
  4. Добавьте картофель, муку, соль и перец в миску и перемешайте до гладкой консистенции.
  5. Сформируйте шарики из теста.
  6. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  7. Добавьте шарики в сковороду и жарьте до золотистого цвета, переворачивая время от времени.
  8. Выложите шарики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»