Клюква в кулинарии рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на даче
Клюква — это ягода, которая заслуженно пользуется популярностью в кулинарии. Ее ярко-красный цвет и кисловато-сладкий вкус делают ее идеальным ингредиентом для приготовления многих блюд.
Салат из клюквы и огурцов
Для приготовления салата из клюквы и огурцов вам понадобятся:
- 1 огурец
- 1 стакан клюквы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Нарежьте огурец на тонкие ломтики и смешайте с клюквой, грецкими орехами и кинзой. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат и наслаждайтесь вкусом!
Клюквенный соус
Клюквенный соус прекрасно сочетается с мясными блюдами и сыром. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 небольшой луковицы
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана красного вина
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
Нарежьте лук мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте клюкву и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Добавьте сахар и красное вино, варите еще 5 минут. Разведите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте в кипящий соус. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения. Соус готов! Подавайте к мясу или сыру.
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель — это отличный способ насладиться вкусом клюквы в жаркое время года. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки крахмала
Смешайте клюкву, сахар и воду в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Разведите крахмал в 1/2 стакана воды и добавьте в кипящую клюкву, помешивая, пока кисель не загустеет. Готовый кисель можно подавать как горячим, так и холодным.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Клюквенный рис
Клюквенный рис — это прекрасное гарнировое блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Для приготовления вам понадобятся:
Соус из клюквы рецепт. Как приготовить клюквенный кисло сладкий соус к мясу.
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
Промойте рис несколько раз в холодной воде, затем залейте 2 стакана воды и добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Добавьте клюкву, предварительно измельчив ее в блендере, и масло. Добавьте сок половины лимона и перемешайте. Готовый клюквенный рис можно подавать горячим или холодным.
Клюквенный торт
Клюквенный торт — это прекрасное десертное блюдо, которое точно понравится всем любителям сладкого. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана взбитых сливок
Смешайте муку, сахар и порошок для выпечки в большой миске. Добавьте сливочное масло и яйцо, и тщательно вымешайте тесто. Разделите тесто на две равные части и разложите их в форму для выпечки. На верхнее тесто выложите клюкву. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавайте с взбитыми сливками.