Сад и огород

Китайская кухня традиционные блюда и их рецепты

Китайская кухня традиционные блюда и их рецепты



Китайская кухня является одной из самых разнообразных и популярных кухонь в мире. Блюда китайской кухни отличаются не только своим вкусом, но и красивым оформлением и гармоничными сочетаниями ингредиентов.

КИТАЯНКА готовит китайский обед из 5 блюд!

Традиционные блюда китайской кухни

Одним из самых известных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Для его приготовления необходимо использовать специальную утку, которая должна быть запечена в духовке с секретным соусом. Еще одним популярным блюдом является гонконгский жареный рис с морепродуктами. Для его приготовления необходимо использовать специальный рис, который обжаривается вместе с морепродуктами и овощами.

Рецепты китайских блюд

Утка по-пекински

  • 1 утка
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. вина
  • 1 ст.л. имбиря
  • 1 ст.л. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: утку необходимо вымыть и обсушить, затем смешать сахар, мед, воду, соевый соус, рисовый уксус, вино, имбирь, чеснок, соль и перец. Полученной смесью надо натереть утку и оставить ее на 1-2 часа. Затем утку необходимо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Гонконгский жареный рис с морепродуктами

  • 1 стакан риса
  • 150 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: рис необходимо сварить до готовности, затем оставить его остывать. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морепродуктами и чесноком. Добавить в сковороду взбитые яйца и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут. Затем добавить остывший рис, соевый соус, соль и перец и все перемешать. Гонконгский жареный рис с морепродуктами готов!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Самые Вкусные Блюда Китайской Кухни | Еда в Китае


Статьи по теме

Кнопка «Наверх»