Китайская кухня традиционные блюда и их рецепты
Китайская кухня является одной из самых разнообразных и популярных кухонь в мире. Блюда китайской кухни отличаются не только своим вкусом, но и красивым оформлением и гармоничными сочетаниями ингредиентов.
КИТАЯНКА готовит китайский обед из 5 блюд!
Традиционные блюда китайской кухни
Одним из самых известных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Для его приготовления необходимо использовать специальную утку, которая должна быть запечена в духовке с секретным соусом. Еще одним популярным блюдом является гонконгский жареный рис с морепродуктами. Для его приготовления необходимо использовать специальный рис, который обжаривается вместе с морепродуктами и овощами.
Рецепты китайских блюд
Утка по-пекински
- 1 утка
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 50 мл воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. вина
- 1 ст.л. имбиря
- 1 ст.л. чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление: утку необходимо вымыть и обсушить, затем смешать сахар, мед, воду, соевый соус, рисовый уксус, вино, имбирь, чеснок, соль и перец. Полученной смесью надо натереть утку и оставить ее на 1-2 часа. Затем утку необходимо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Гонконгский жареный рис с морепродуктами
- 1 стакан риса
- 150 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление: рис необходимо сварить до готовности, затем оставить его остывать. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морепродуктами и чесноком. Добавить в сковороду взбитые яйца и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут. Затем добавить остывший рис, соевый соус, соль и перец и все перемешать. Гонконгский жареный рис с морепродуктами готов!
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Самые Вкусные Блюда Китайской Кухни | Еда в Китае