Сад и огород

Капуста кале в кулинарии как приготовить вкусные и здоровые блюда

Капуста кале в кулинарии как приготовить вкусные и здоровые блюда



Капуста кале, или греческая капуста, — это один из самых полезных продуктов для здоровья. Она богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а также содержит важные аминокислоты и фитонутриенты. Кале можно использовать в различных блюдах, в том числе и вегетарианских и веганских.

Как использовать капусту КАЛЕ (КЕЙЛ) в свежем виде в салатах

Салат с кале и авокадо

  • 1 головка кале
  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их тонкими полосками. Положите в большую миску.

2. Нарежьте авокадо, морковь и огурец мелкими кубиками и добавьте в миску с кале.

3. Выжмите сок из лимона и добавьте в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Суп с кале и киноа

  • 1 головка кале
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 стакан киноа
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.

2. Нарежьте картофелину и морковь кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

3. Добавьте киноа и нарезанные кале листья. Варите на медленном огне до готовности кале и киноа.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.


Кале вареная с маслом

  • 1 головка кале
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их на крупные куски.

2. Положите кале в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кале, и поставьте на средний огонь.

3. Варите кале до мягкости, примерно 10-15 минут.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

4. Слейте воду и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Кале жареная с чесноком

  • 1 головка кале
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их на крупные куски.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте кале и обжаривайте, пока листья не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5-7 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Как готовить капусту кале. Просто, быстро и очень вкусно.

Кале в смузи

  • 1 головка кале
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 стакан овсяного молока
  • 2 ст. л. меда

1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их тонкими полосками.

2. Нарежьте банан и яблоко на кусочки и выжмите сок из апельсина.

3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой массы.

4. Подавайте смузи в высоком стакане со льдом.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»