Капуста кале в кулинарии как приготовить вкусные и здоровые блюда
Капуста кале, или греческая капуста, — это один из самых полезных продуктов для здоровья. Она богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а также содержит важные аминокислоты и фитонутриенты. Кале можно использовать в различных блюдах, в том числе и вегетарианских и веганских.
Как использовать капусту КАЛЕ (КЕЙЛ) в свежем виде в салатах
Салат с кале и авокадо
- 1 головка кале
- 1 авокадо
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их тонкими полосками. Положите в большую миску.
2. Нарежьте авокадо, морковь и огурец мелкими кубиками и добавьте в миску с кале.
3. Выжмите сок из лимона и добавьте в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суп с кале и киноа
- 1 головка кале
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 стакан киноа
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Нарежьте картофелину и морковь кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
3. Добавьте киноа и нарезанные кале листья. Варите на медленном огне до готовности кале и киноа.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Кале вареная с маслом
- 1 головка кале
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их на крупные куски.
2. Положите кале в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кале, и поставьте на средний огонь.
3. Варите кале до мягкости, примерно 10-15 минут.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
4. Слейте воду и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Кале жареная с чесноком
- 1 головка кале
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их на крупные куски.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте кале и обжаривайте, пока листья не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5-7 минут.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Как готовить капусту кале. Просто, быстро и очень вкусно.
Кале в смузи
- 1 головка кале
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 стакан овсяного молока
- 2 ст. л. меда
1. Отрежьте листья кале от стебля и нарежьте их тонкими полосками.
2. Нарежьте банан и яблоко на кусочки и выжмите сок из апельсина.
3. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой массы.
4. Подавайте смузи в высоком стакане со льдом.