Калужница болотная как использовать в кулинарии
Калужница болотная, или калужница мясистая, — это растение из семейства капустных, которое растет в болотах и на берегах водоемов. Оно имеет вкусные и полезные листья, которые можно использовать в кулинарии.
Салат из калужницы болотной
Для приготовления салата из калужницы болотной понадобятся:
- 1 пучок калужницы болотной
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Смешать калужницу, огурцы и помидоры в салатнике. Выжать лимон и добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.
Чудо которго не ждëшь, калужница болотная
Суп из калужницы болотной
Для приготовления супа из калужницы болотной понадобятся:
- 1 пучок калужницы болотной
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Картофель и лук нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Добавить куриный бульон и калужницу. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Роллы с калужницей болотной
Для приготовления роллов с калужницей болотной понадобятся:
- 1 пучок калужницы болотной
- 4 листа нори
- 200 граммов риса
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Роскошная калужница — украшение тенистого сада
Рис сварить и перемешать с рисовым уксусом и медом. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками. Листы нори расправить на подложке и равномерно распределить рис. По центру листа выложить калужницу, огурец и авокадо. Свернуть ролл и нарезать на кусочки. Подавать с соевым соусом.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Запеченная калужница болотная
Для приготовления запеченной калужницы болотной понадобятся:
- 1 пучок калужницы болотной
- 2 яйца
- 100 граммов твердого сыра
- 50 граммов сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и перцем. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой калужницы, залить яичной смесью и посыпать сыром. Повторить слои до конца ингредиентов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать горячим.