Сад и огород

Калужница болотная как использовать в кулинарии

Калужница болотная как использовать в кулинарии



Фото калужницы болотной

Калужница болотная, или калужница мясистая, — это растение из семейства капустных, которое растет в болотах и на берегах водоемов. Оно имеет вкусные и полезные листья, которые можно использовать в кулинарии.

Салат из калужницы болотной

Для приготовления салата из калужницы болотной понадобятся:

  • 1 пучок калужницы болотной
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Смешать калужницу, огурцы и помидоры в салатнике. Выжать лимон и добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.

Чудо которго не ждëшь, калужница болотная

Суп из калужницы болотной

Для приготовления супа из калужницы болотной понадобятся:

  • 1 пучок калужницы болотной
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Картофель и лук нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Добавить куриный бульон и калужницу. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.


Роллы с калужницей болотной

Для приготовления роллов с калужницей болотной понадобятся:

  • 1 пучок калужницы болотной
  • 4 листа нори
  • 200 граммов риса
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Роскошная калужница — украшение тенистого сада

Рис сварить и перемешать с рисовым уксусом и медом. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками. Листы нори расправить на подложке и равномерно распределить рис. По центру листа выложить калужницу, огурец и авокадо. Свернуть ролл и нарезать на кусочки. Подавать с соевым соусом.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Запеченная калужница болотная

Для приготовления запеченной калужницы болотной понадобятся:

  • 1 пучок калужницы болотной
  • 2 яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Листья калужницы болотной вымыть и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и перцем. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой калужницы, залить яичной смесью и посыпать сыром. Повторить слои до конца ингредиентов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать горячим.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»