Экспериментируйте на кухне идеи десертов с мятой и шоколадом
Мятный вкус и шоколадная сладость — идеальное сочетание в кондитерском мире. Используя эти два ингредиента, вы можете создать множество разных десертов, которые порадуют ваших гостей и близких.
Мятно-шоколадное мороженое
Для приготовления мятно-шоколадного мороженого вам понадобятся:
- 500 мл сливок для взбивания
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр темного шоколада
- 1/4 чашки свежей мяты, измельченной
Десерт из 1 ингредиента
Смешайте сливки и сгущенное молоко в большой миске и взбейте до густоты. Расплавьте шоколад на водяной бане и добавьте его в миску с мятой. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколад и мята равномерно распределились. Залейте смесь в формы для мороженого и заморозьте на несколько часов.
Шоколадные кексы с мятной начинкой
Для приготовления шоколадных кексов с мятной начинкой вам понадобятся:
Десерт «Павлова» #shorts
- 1 1/2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка горячей воды
- 1/4 чашки свежей мяты, измельченной
- 1 чашка темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. Добавьте растительное масло и яйца, и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким. Добавьте мятные листья и кусочки шоколада и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формы для кексов в противень для выпечки. Распределите тесто между формами на 2/3 их высоты. Выпекайте кексы в духовке в течение 20-25 минут, пока они не пропекутся. Дайте им остыть перед подачей.