Сад и огород

Экспериментируйте на кухне идеи десертов с мятой и шоколадом

Экспериментируйте на кухне идеи десертов с мятой и шоколадом



dessert with mint and chocolate

Мятный вкус и шоколадная сладость — идеальное сочетание в кондитерском мире. Используя эти два ингредиента, вы можете создать множество разных десертов, которые порадуют ваших гостей и близких.

Мятно-шоколадное мороженое

Для приготовления мятно-шоколадного мороженого вам понадобятся:

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 гр темного шоколада
  • 1/4 чашки свежей мяты, измельченной

Десерт из 1 ингредиента

Смешайте сливки и сгущенное молоко в большой миске и взбейте до густоты. Расплавьте шоколад на водяной бане и добавьте его в миску с мятой. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколад и мята равномерно распределились. Залейте смесь в формы для мороженого и заморозьте на несколько часов.

Шоколадные кексы с мятной начинкой

Для приготовления шоколадных кексов с мятной начинкой вам понадобятся:

Десерт «Павлова» #shorts

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка горячей воды
  • 1/4 чашки свежей мяты, измельченной
  • 1 чашка темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. Добавьте растительное масло и яйца, и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким. Добавьте мятные листья и кусочки шоколада и снова перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формы для кексов в противень для выпечки. Распределите тесто между формами на 2/3 их высоты. Выпекайте кексы в духовке в течение 20-25 минут, пока они не пропекутся. Дайте им остыть перед подачей.


Читать так же:
Люпин узколистный в косметике свойства и применение

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»