Разное

Аудит предприятия по ХАССП

В настоящее время признанная во всем цивилизованном мире система ХАССП является наиболее эффективным способом организации безопасного производства пищевых продуктов. Внешний аудит предприятия по ХАССП позволяет оценить безопасность производства пищевых продуктов, выполнение всех заявленных процедур, качество и правильность оформления документации.

Задачи, которые может помочь решить внешний аудит по ХАССП

  • выявление критических контрольных точек, которые могут возникнуть в производственном процессе при покупке или модернизации оборудования
  • оценить соответствие действующей системы ХАССП требованиям российских и международных стандартов, изменениям в нормативных и законодательных документах, технических регламентах
  • оценить качество системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • проверить отчет и файловый поток
  • оценить знания персонала участка и ответственных лиц

Система менеджмента HACCP сертифицирована по российскому стандарту ГОСТ Р или международному стандарту ISO 22000:2018.
На данном этапе принцип анализа рисков HACCP стал превентивной мерой анализа и мониторинга, а также эффективным методом предотвращения возможной потери качества готовой продукции.

Читать так же:
Купить права Ростов-на-Дону

Статьи по теме

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»