Разное

Ареометр плотности молока

Каждое предприятие, занимающееся производством натуральных молочных продуктов, имеет лабораторию, оснащенную специальным оборудованием и реактивами, позволяющими определять качество поступающего сырья и контролировать конечный продукт. Важным показателем свойств цельного молока и молочных продуктов является жирность и физическая плотность. Эти взаимосвязанные показатели указаны ТУ и ГОСТ.
Жирность цельного молока определяют при помощи ареометр плотности молока — стеклянным калиброванным прибором в виде сосуда с делением в его узком сечении.
Необходимо опустить ареометр в измеряемую жидкость и посмотреть, до какой отметки он опустится. Когда вес вытекающей жидкости равен весу самого устройства, можно увидеть плотность жидкости. Другими словами, чем плотнее жидкость, тем мельче будет опускаться ареометр.
Измерение плотности молока не очень трудоемкая задача, но дает очень широкие знания о качестве молока. К доведению этого показателя до нормы необходимо серьезно подготовиться.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Посмотрите так же
Закрыть
Кнопка «Наверх»