Продукты для мозга
Автор: Инна Кин
Опубликовано: 11-03-2017, 23:53
Мы, женщины, помешаны на еде, особенно на продуктах, которые делают нашу сияющую кожу, здоровые волосы и ногти и красивый силуэт. И часто упускаем из виду здоровье мозга, а это более важно, чем безупречный цвет лица. Есть пища для мозга, которая повышает производительность, внимание, концентрацию и память, а для беременных женщин даже правильное развитие вашего ребенка! Безусловно стоит узнать, как сохранить ваше тело и ум здоровыми правильными продуктами, которые вы едите.
Что такое пища для мозга:
Пища — это набор продуктов, которые стимулируют ваше тело и головной мозг. Она
должна содержать большое количество Омега-3 жирных кислот, белка, антиоксиданты, железа,
фолиевую кислоту и витамины В12, B и C, холин и низкий гликемический индекс. Поэтому добавляя такую пищу в свой рацион вы можете сделать лучше мыслительные способности, защитить мозг от повреждений и противодействовать эффектам старения.
Вот список вкусной еды, которая обладает этими великолепными качествами: Фрукты, семена и ягоды. Попробуйте добавить в свой рацион больше фруктов, семян и овощей, которые также благотворно влияют на функционирование вашего мозга и защищают его от негативных воздействий и стресса. А это ягоды клубники, клюквы, малины, чернослив, вишня, шалфей, цитрусовые, виноград черный и красный, сладкий перец, киви, авокадо и семена льна.
Жирная рыба.
Если вы ищете еду, которая улучшит работу вашего мозга, то рыба однозначно занимает первое место из-за наличия Омега-3 жирных кислот, которые имеют решающее значение для сохранения здоровья нашей нервной системы. А также сохраняет ясность ума и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, улучшает настроение и снижает уровень холестерина.
Яйца.
Яичница, омлет или вареные это не имеет значения в каком виде вы добавите их в свой рацион, потому что они всегда будут ключевым источником холина и антиоксидантов. Доказано, что это полезное вещество улучшает функции и защищает ваши клетки головного мозга от воздействия радикалов, которые вызывают его повреждения и раннее старение.
Темные ягоды.
Черника, смородина, голубика и ежевика — настоящее натуральное лакомство для вашего мозга, так как они содержат антиоксиданты антоцианы, улучшают память и укрепляют нервную систему.
Цельнозерновые.
Рацион богатый смесью цельнозерновых продуктов: круп, пшеницы, отрубей, зародышей пшеницы и макаронных изделий дает вам повышенный уровень фолиевой кислоты, витамина В12 и В6, которые помогают сохранить ваш мозг здоровым.
Помидоры.
Употребляя томаты вы сможете снизить повреждения клеток головного мозга и защитите от вредного воздействия свободных радикалов, а также снизить риск возникновения и развития старческой деменции и болезни Альцгеймера.
Зеленые овощи.
Они являются источником антиоксидантов, которые могут снизить риск развития когнитивных нарушений путем уменьшения окислительного стресса. Поэтому налегайте на шпинат, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и все разновидности листовых салатов.
Семена тыквы.
В этом случае размер действительно не имеет значения — лишь горстка семян тыквы ежедневно даст рекомендуемое количество цинка, важного элемента для улучшения процессов мышления, концентрации памяти и навыков мышления.
Орехи.
Орехи содержат витамин Е и помогают улучшить память, сохранить молодость мозга и повысить
настроение.
Вода.
Последний, но очень важный ингредиент работы мозга — это вода. Наше тело примерно на 80% состоит из воды, поэтому, сохраняя организм увлажненным, вы помогаете работе всех внутренних органов и мозга.
Будьте здоровы!
Всё для здоровья и красоты от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин
Опубликовано: 11-03-2017, 23:53
Источник: krasotkainfo.ru